Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058 |
Resumo: | Como convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música. |
id |
EMBR_50d83a22705e404b4b16c8ac9404b113 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1127058 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.Vinho fino tranquiloCaracterização sensorialRegião de altitude de Santa CatarinaEspumanteVinho finoVinhoComo convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música.VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.CALIARI, V.ZANUS, M. C.2020-11-26T09:04:45Z2020-11-26T09:04:45Z2020-11-252020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart181-191In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-11-26T09:04:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1127058Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-11-26T09:04:51falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-11-26T09:04:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
title |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
spellingShingle |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. CALIARI, V. Vinho fino tranquilo Caracterização sensorial Região de altitude de Santa Catarina Espumante Vinho fino Vinho |
title_short |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
title_full |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
title_fullStr |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
title_full_unstemmed |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
title_sort |
Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. |
author |
CALIARI, V. |
author_facet |
CALIARI, V. ZANUS, M. C. |
author_role |
author |
author2 |
ZANUS, M. C. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CALIARI, V. ZANUS, M. C. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Vinho fino tranquilo Caracterização sensorial Região de altitude de Santa Catarina Espumante Vinho fino Vinho |
topic |
Vinho fino tranquilo Caracterização sensorial Região de altitude de Santa Catarina Espumante Vinho fino Vinho |
description |
Como convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-26T09:04:45Z 2020-11-26T09:04:45Z 2020-11-25 2020 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058 |
identifier_str_mv |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127058 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
181-191 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503498233020416 |