Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RESENDE, G. M. de
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: COSTA, N. D., YURI, J. E., FERREIRA, J. C., MOTA, J. H.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1043158
Resumo: A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo da cenoura em diferentes espaçamentos de plantio conduziu-se um experimento no período de outubro de 2013 a fevereiro de 2014. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 4, consistindo em dois espaçamentos entre linhas (20 e 25 cm) e quatro espaçamentos entre plantas (4, 6, 8 e 10 cm) com três repetições e utilizando a cultivar Brasília. A altura das plantas oscilou de 52,1 a 53,3 cm para os espaçamentos entre linhas e de 51,0 a 53,2 cm nos espaçamentos entre plantas, não se verificando diferenças significativas. Produtividade comercial de raízes superior foi obtida para o espaçamento de 20 cm entre linhas (40,6 t ha-1), em comparação ao espaçamento de 25 cm entre linhas (35,4 t ha-1). O espaçamento 4 cm entre plantas linhas apresentou maior rendimento de raízes comerciais (44,5 t ha -1). Maior massa fresca de raízes foi observada nos maiores espaçamentos entre linhas e plantas. À medida que se aumentou a população de plantas houve um acréscimo no percentual de raízes de maior comprimento e redução percentual de raízes mais curtas
id EMBR_571b63a5d81ac6034cd92ec3b30bd69c
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1043158
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.CultivoVale do São FranciscoCarrotCenouraAdubaçãoHortaliçaDaucus CarotaCarrotsA cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo da cenoura em diferentes espaçamentos de plantio conduziu-se um experimento no período de outubro de 2013 a fevereiro de 2014. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 4, consistindo em dois espaçamentos entre linhas (20 e 25 cm) e quatro espaçamentos entre plantas (4, 6, 8 e 10 cm) com três repetições e utilizando a cultivar Brasília. A altura das plantas oscilou de 52,1 a 53,3 cm para os espaçamentos entre linhas e de 51,0 a 53,2 cm nos espaçamentos entre plantas, não se verificando diferenças significativas. Produtividade comercial de raízes superior foi obtida para o espaçamento de 20 cm entre linhas (40,6 t ha-1), em comparação ao espaçamento de 25 cm entre linhas (35,4 t ha-1). O espaçamento 4 cm entre plantas linhas apresentou maior rendimento de raízes comerciais (44,5 t ha -1). Maior massa fresca de raízes foi observada nos maiores espaçamentos entre linhas e plantas. À medida que se aumentou a população de plantas houve um acréscimo no percentual de raízes de maior comprimento e redução percentual de raízes mais curtasGERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; J. H. MOTA, Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí.RESENDE, G. M. deCOSTA, N. D.YURI, J. E.FERREIRA, J. C.MOTA, J. H.2016-04-12T11:11:11Z2016-04-12T11:11:11Z2016-04-1220162017-01-27T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleScientia Plena, v. 12, n. 4, p. 1-7, 2016.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/104315810.14808/sci.plena.2016.040202porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:23:42Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1043158Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:23:42Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
title Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
spellingShingle Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
RESENDE, G. M. de
Cultivo
Vale do São Francisco
Carrot
Cenoura
Adubação
Hortaliça
Daucus Carota
Carrots
title_short Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
title_full Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
title_fullStr Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
title_full_unstemmed Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
title_sort Densidade de plantio na cultura da cenoura no Submédio do Vale do São Francisco.
author RESENDE, G. M. de
author_facet RESENDE, G. M. de
COSTA, N. D.
YURI, J. E.
FERREIRA, J. C.
MOTA, J. H.
author_role author
author2 COSTA, N. D.
YURI, J. E.
FERREIRA, J. C.
MOTA, J. H.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; JOSE CARLOS FERREIRA, CPATSA; J. H. MOTA, Universidade Federal de Goiás - Regional Jataí.
dc.contributor.author.fl_str_mv RESENDE, G. M. de
COSTA, N. D.
YURI, J. E.
FERREIRA, J. C.
MOTA, J. H.
dc.subject.por.fl_str_mv Cultivo
Vale do São Francisco
Carrot
Cenoura
Adubação
Hortaliça
Daucus Carota
Carrots
topic Cultivo
Vale do São Francisco
Carrot
Cenoura
Adubação
Hortaliça
Daucus Carota
Carrots
description A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo da cenoura em diferentes espaçamentos de plantio conduziu-se um experimento no período de outubro de 2013 a fevereiro de 2014. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2 x 4, consistindo em dois espaçamentos entre linhas (20 e 25 cm) e quatro espaçamentos entre plantas (4, 6, 8 e 10 cm) com três repetições e utilizando a cultivar Brasília. A altura das plantas oscilou de 52,1 a 53,3 cm para os espaçamentos entre linhas e de 51,0 a 53,2 cm nos espaçamentos entre plantas, não se verificando diferenças significativas. Produtividade comercial de raízes superior foi obtida para o espaçamento de 20 cm entre linhas (40,6 t ha-1), em comparação ao espaçamento de 25 cm entre linhas (35,4 t ha-1). O espaçamento 4 cm entre plantas linhas apresentou maior rendimento de raízes comerciais (44,5 t ha -1). Maior massa fresca de raízes foi observada nos maiores espaçamentos entre linhas e plantas. À medida que se aumentou a população de plantas houve um acréscimo no percentual de raízes de maior comprimento e redução percentual de raízes mais curtas
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-04-12T11:11:11Z
2016-04-12T11:11:11Z
2016-04-12
2016
2017-01-27T11:11:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Scientia Plena, v. 12, n. 4, p. 1-7, 2016.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1043158
10.14808/sci.plena.2016.040202
identifier_str_mv Scientia Plena, v. 12, n. 4, p. 1-7, 2016.
10.14808/sci.plena.2016.040202
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1043158
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721195750981632