Compostagem: lixo orgânico urbano e resíduos da agroindústria do açaí.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TEIXEIRA, L. B.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: OLIVEIRA, R. F. de, FURLAN JUNIOR, J., CAMPOS, P. I. de F., GERMANO, V. L. C.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/385287
Resumo: Parte 1: Unidades de reciclagem e compostagem de lixo urbano. Caracterização gravimétrica do lixo urbano. Substratos orgânicos usados no processo de compostagem. Processos de compostagem. Processo de compostagem em leira por revolvimento. Processo de compostagem em leira estática com ventilação natural. Montagem e dimensões da leira. Aeração. Temperatura. Umidade. Maturação. Maturação ou cura do composto. Parte 2: Característica química e físico-química de composto de lixo orgânico urbano. Comparação da composição química de composto com 30% e 70% de caroço de açaí. Comparação de composto orgânico com adubos orgânicos tradicionais. Maturação de composto orgânico produzido em Barcarena. Maturação de composto orgânico produzido no Moju. Parte 3: Avaliação biológica de composto orgânico produzido em Barcarena. Avaliação biológica de composto orgânico produzido no Moju. Aplicação cumulativa de composto orgânico na produção de alface.
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