Frações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TOMICH, T. R.
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: GUIMARAES JUNIOR, R., GONCALVES, L. C., PINTO, R. G., FERREIRA, D. A., RIBAS, M. N., RODRIGUES, J. A. S., BORGES, I.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485861
Resumo: Foram avaliados doze hibridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, utilizados para manejo de corte, quanto as porcentagens de digestibilidade de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS), carboidratos estruturais (FDN, FDA, Celulose, Hemicelulose) e Lignina em tres diferentes idades de corte (44 dias apos o plantio, 30 e 31 dias de rebrota). Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento (hibridos). A comparacao das medias foi feita pelo teste Student Newman Keuls a 5% de probabilidade. Os valores percentuais medios para DIVMS, FDN, FDA e lignina foram respectivamente 66,3, 59,6, 33 e 3,4. Os hibridos avaliados apresentaram potencial para utilizacao em corte ou pastejo.
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