Estudo de espacamento na cultura do maracujazeiro na regiao do Vale do Rio Moxoto - Pernambuco (Dados da 1a. safra).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: GONZAGA NETO, L.
Data de Publicação: 1996
Outros Autores: ABRAMOF, L., DANTAS, A. P., BEZERRA, J. E. F., PEDROSA, A. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132130
Resumo: Visando a determinar o melhor espacamento para a cultura do maracujazeiro, foi efetuado um estudo, delineado em blocos ao acaso com cinco tratamentos (3,0m x 2,0m; 3,0m x 3,0m; 4,0m x 3,0m; 4,8m x 3,0m e 6,0m x 3,0m) e quatro repeticoes. Objetivando comparar os tratamentos, foram observados os seguintes parametros: peso medio do fruto, producao por planta e produtividade. De acordo com os dados obtidos, na primeira safra, nao houve diferenca significativa entre os espacamentos estudados, para produtividade, tendo-se registrado um valor medio de 11,32t/ha. No entanto, o valor maximo obtido foi de 12,20t/ha para o espacamento de 4,0m x 3,0m. O peso do fruto variou de 64 a 81,7g, nao sendo tambem influenciado pelos espacamentos testados.
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