Estudo de espacamento na cultura do maracujazeiro na regiao do Vale do Rio Moxoto - Pernambuco (Dados da 1a. safra).
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132130 |
Resumo: | Visando a determinar o melhor espacamento para a cultura do maracujazeiro, foi efetuado um estudo, delineado em blocos ao acaso com cinco tratamentos (3,0m x 2,0m; 3,0m x 3,0m; 4,0m x 3,0m; 4,8m x 3,0m e 6,0m x 3,0m) e quatro repeticoes. Objetivando comparar os tratamentos, foram observados os seguintes parametros: peso medio do fruto, producao por planta e produtividade. De acordo com os dados obtidos, na primeira safra, nao houve diferenca significativa entre os espacamentos estudados, para produtividade, tendo-se registrado um valor medio de 11,32t/ha. No entanto, o valor maximo obtido foi de 12,20t/ha para o espacamento de 4,0m x 3,0m. O peso do fruto variou de 64 a 81,7g, nao sendo tambem influenciado pelos espacamentos testados. |
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Estudo de espacamento na cultura do maracujazeiro na regiao do Vale do Rio Moxoto - Pernambuco (Dados da 1a. safra).DensidadePernambucoVale do rio MoxotoPassion fruitPlant populationSemi-arid regionEspaçamentoMaracujáIrrigaçãoPopulaçãoPassiflora EdulisPlantioirrigationplant densityVisando a determinar o melhor espacamento para a cultura do maracujazeiro, foi efetuado um estudo, delineado em blocos ao acaso com cinco tratamentos (3,0m x 2,0m; 3,0m x 3,0m; 4,0m x 3,0m; 4,8m x 3,0m e 6,0m x 3,0m) e quatro repeticoes. Objetivando comparar os tratamentos, foram observados os seguintes parametros: peso medio do fruto, producao por planta e produtividade. De acordo com os dados obtidos, na primeira safra, nao houve diferenca significativa entre os espacamentos estudados, para produtividade, tendo-se registrado um valor medio de 11,32t/ha. No entanto, o valor maximo obtido foi de 12,20t/ha para o espacamento de 4,0m x 3,0m. O peso do fruto variou de 64 a 81,7g, nao sendo tambem influenciado pelos espacamentos testados.LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA.GONZAGA NETO, L.ABRAMOF, L.DANTAS, A. P.BEZERRA, J. E. F.PEDROSA, A. C.2015-02-27T22:02:28Z2015-02-27T22:02:28Z1997-11-2419962015-02-27T22:02:28Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Pernambucana, v. 9, p. 25-28, jan./dez. 1996.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132130porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:51:07Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132130Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:51:07falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:51:07Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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