Degradabilidade in situ da torta de babaçu - frações fibrosas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, A. G. M. e
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: BORGES, I., NEIVA, J. N., RODRIGUES, N. M., SALIBA, E. de O. S., MORAES, S. A. de, SILVA, J. J., MERLO, F. A., SOUSA, T. A. S. e, MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161422
Resumo: Com o objetivo de avaliar os parâmetros de degradabilidade in situ das frações fibrosas da torta de babaçu foram utilizados dois ovinos portadores de cânulas no rúmen, recebendo dietas a base de feno de tifton-85 e babaçu. Observaram-se baixos valores de degradabilidade de todas as frações fibrosas, especialmente da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, provavelmente decorrente da elevada concentração de lignina nesse subproduto (12,24%), sendo que no entanto tal fração não prejudicou a degradação da hemicelulose. Concluiu-se a fração fibrosa da torta de babaçu é de baixa disponibilidade no rúmen, provavelmente devido aos seus elevados teores de lignina, tendo seu uso restrito como principal concentrado para ruminantes, sendo que novas formas de obtenção da torta devem ser estudadas visando menores contaminações por cascas (pericarpo), para melhorar a qualidade nutricional desse subproduto.
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