Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106181 |
Resumo: | Foram testados 0, 10 e 20 ppm de Ractopamina (RAC) em dietas com 16% de proteína bruta (PB) (tratamentos (T) 1, 2 e 3, respectivamente). 0 quarto tratamento (T4) foi similar ao terceiro, porém com 13% de PB. As dietas foram baseadas em milho/farelo de soja. Não houve diferença significativa no consumo de ração entre os quatro tratamentos (P > 0,05). T2 apresentou maior ganho médio diário do que T4 e melhor conversão alimentar (CA) do que TI (P<0,05). A diminuição da PB (T3 vs. T4) piorou significativamente a CA (P<0,05). Verificou-se que o T2 (16% PB, 10 ppm RAC) propiciou uma significativa redução (P<0,05) no peso da gordura no pernil, e nas espessuras de toucinho medidas na 10~ costela e P2 em relação ao TI. Não houve qualquer outro efeito nestas variáveis com o uso de 20 ppm de RAC (T3). Concluiu-se que há melhoria no desempenho e características de carcaça dos suínos alimentados com 10 pprn de RAC e 16% PB. |
id |
EMBR_608a8eda50e49c62a71dda5f32fa4823 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/106181 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação.beta-adrenégericos sinérgicosagentes repartidoresForam testados 0, 10 e 20 ppm de Ractopamina (RAC) em dietas com 16% de proteína bruta (PB) (tratamentos (T) 1, 2 e 3, respectivamente). 0 quarto tratamento (T4) foi similar ao terceiro, porém com 13% de PB. As dietas foram baseadas em milho/farelo de soja. Não houve diferença significativa no consumo de ração entre os quatro tratamentos (P > 0,05). T2 apresentou maior ganho médio diário do que T4 e melhor conversão alimentar (CA) do que TI (P<0,05). A diminuição da PB (T3 vs. T4) piorou significativamente a CA (P<0,05). Verificou-se que o T2 (16% PB, 10 ppm RAC) propiciou uma significativa redução (P<0,05) no peso da gordura no pernil, e nas espessuras de toucinho medidas na 10~ costela e P2 em relação ao TI. Não houve qualquer outro efeito nestas variáveis com o uso de 20 ppm de RAC (T3). Concluiu-se que há melhoria no desempenho e características de carcaça dos suínos alimentados com 10 pprn de RAC e 16% PB.2011-04-09T12:21:49Z2011-04-09T12:21:49Z2002-02-0719912011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106181porBELLAVER, C.FIALHO, E. T.FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:23:19Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/106181Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:23:19falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:23:19Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
title |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
spellingShingle |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. BELLAVER, C. beta-adrenégericos sinérgicos agentes repartidores |
title_short |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
title_full |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
title_fullStr |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
title_full_unstemmed |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
title_sort |
Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. |
author |
BELLAVER, C. |
author_facet |
BELLAVER, C. FIALHO, E. T. FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. |
author_role |
author |
author2 |
FIALHO, E. T. FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BELLAVER, C. FIALHO, E. T. FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
beta-adrenégericos sinérgicos agentes repartidores |
topic |
beta-adrenégericos sinérgicos agentes repartidores |
description |
Foram testados 0, 10 e 20 ppm de Ractopamina (RAC) em dietas com 16% de proteína bruta (PB) (tratamentos (T) 1, 2 e 3, respectivamente). 0 quarto tratamento (T4) foi similar ao terceiro, porém com 13% de PB. As dietas foram baseadas em milho/farelo de soja. Não houve diferença significativa no consumo de ração entre os quatro tratamentos (P > 0,05). T2 apresentou maior ganho médio diário do que T4 e melhor conversão alimentar (CA) do que TI (P<0,05). A diminuição da PB (T3 vs. T4) piorou significativamente a CA (P<0,05). Verificou-se que o T2 (16% PB, 10 ppm RAC) propiciou uma significativa redução (P<0,05) no peso da gordura no pernil, e nas espessuras de toucinho medidas na 10~ costela e P2 em relação ao TI. Não houve qualquer outro efeito nestas variáveis com o uso de 20 ppm de RAC (T3). Concluiu-se que há melhoria no desempenho e características de carcaça dos suínos alimentados com 10 pprn de RAC e 16% PB. |
publishDate |
1991 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1991 2002-02-07 2011-04-09T12:21:49Z 2011-04-09T12:21:49Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106181 |
identifier_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106181 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503317267677184 |