Amendoim: Pterogyne nitens.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARVALHO, P. E. R.
Data de Publicação: 2003
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1137304
Resumo: NOMES VULGARES NO BRASIL: amendoim-bravo, na Bahia, em Minas Gerais, no Paraná e no Estado de São Paulo; amendoim-do-campo, ibiraró e óleo-branco, no Estado de São Paulo; amendoinzeiro, no Paraná e no Estado de São Paulo; angelim, no Ceará; aroeira-brava; bálsamo, em Minas Gerais, em Mato Grosso do Sul, em Mato Grosso e no Rio Grande do Sul; bálsamo-do-pantanal, bálsamo-bravo, passarinho, santa-fé e viraró, em Mato Grosso do Sul; bassourinha, sucupira e sucupira-branca, em Alagoas; bico-de-anu e carne-de-vaca, em Minas Gerais e nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; falsa-tipa e iviraró, no Rio Grande do Sul; feijão-cru, em Goiás; gonçalo-alves; guiraró; jacutinga; madeira-nova, na Bahia, no Ceará, em Goiás, em Minas Gerais, em Mato Grosso do Sul, em Pernambuco, no Piauí, e em Sergipe; óleo-pardo; pau-de-amendoim, no Estado de São Paulo; pau-de-fava, em Minas Gerais; vilão, na Bahia e em Pernambuco. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: ajunao, na Bolívia; viraró e tipa colorada, na Argentina, e yvyra'ro, no Paraguai.
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