O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRISOLA, M. V.
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: CASTRO, A. M. G. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101
Resumo: O consumidor de carne bovina do Distrito Federal representa o ponto central deste estudo. Buscou-se saber, sobretudo, qual seu perfil socioeconômico, quanto tem pago pelo produto e que atributos de valor o fariam pagar mais. Para buscar as respostas, foram entrevistados 413 consumidores e compradores de carne bovina em diversos pontos da Unidade da Federação. Entre os resultados mais relevantes, encontrou-se uma grande variação do valor pago pela carne pelos consumidores de grupos de Regiões Administrativas com semelhanças socioeconômicas, embora em todas elas os consumidores consideram o preço pago muito elevado. As mulheres mostram maior disposição que os homens em pagar mais pela carne de segunda e cortes especiais. Não há praticamente nenhum interesse dos consumidores em pagar mais por qualquer atributo de valor adicionado à carne bovina, ainda que a presença de um selo de qualidade e a garantia de uma carne mais macia possam significar atrativos, mesmo com um preço diferenciado.
id EMBR_61f112f7f64a265b30fb2f7e91232d87
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/125101
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.carne bovinaDistrito FederalconsumerBrasíliaadded valueConsumidorbeefO consumidor de carne bovina do Distrito Federal representa o ponto central deste estudo. Buscou-se saber, sobretudo, qual seu perfil socioeconômico, quanto tem pago pelo produto e que atributos de valor o fariam pagar mais. Para buscar as respostas, foram entrevistados 413 consumidores e compradores de carne bovina em diversos pontos da Unidade da Federação. Entre os resultados mais relevantes, encontrou-se uma grande variação do valor pago pela carne pelos consumidores de grupos de Regiões Administrativas com semelhanças socioeconômicas, embora em todas elas os consumidores consideram o preço pago muito elevado. As mulheres mostram maior disposição que os homens em pagar mais pela carne de segunda e cortes especiais. Não há praticamente nenhum interesse dos consumidores em pagar mais por qualquer atributo de valor adicionado à carne bovina, ainda que a presença de um selo de qualidade e a garantia de uma carne mais macia possam significar atrativos, mesmo com um preço diferenciado.Embrapa Sede.BRISOLA, M. V.CASTRO, A. M. G. de2011-04-09T12:40:51Z2011-04-09T12:40:51Z2008-09-1520062011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.95-125, jan./abr. 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:31:25Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/125101Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:31:25falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:31:25Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
title O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
spellingShingle O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
BRISOLA, M. V.
carne bovina
Distrito Federal
consumer
Brasília
added value
Consumidor
beef
title_short O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
title_full O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
title_fullStr O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
title_full_unstemmed O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
title_sort O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
author BRISOLA, M. V.
author_facet BRISOLA, M. V.
CASTRO, A. M. G. de
author_role author
author2 CASTRO, A. M. G. de
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Embrapa Sede.
dc.contributor.author.fl_str_mv BRISOLA, M. V.
CASTRO, A. M. G. de
dc.subject.por.fl_str_mv carne bovina
Distrito Federal
consumer
Brasília
added value
Consumidor
beef
topic carne bovina
Distrito Federal
consumer
Brasília
added value
Consumidor
beef
description O consumidor de carne bovina do Distrito Federal representa o ponto central deste estudo. Buscou-se saber, sobretudo, qual seu perfil socioeconômico, quanto tem pago pelo produto e que atributos de valor o fariam pagar mais. Para buscar as respostas, foram entrevistados 413 consumidores e compradores de carne bovina em diversos pontos da Unidade da Federação. Entre os resultados mais relevantes, encontrou-se uma grande variação do valor pago pela carne pelos consumidores de grupos de Regiões Administrativas com semelhanças socioeconômicas, embora em todas elas os consumidores consideram o preço pago muito elevado. As mulheres mostram maior disposição que os homens em pagar mais pela carne de segunda e cortes especiais. Não há praticamente nenhum interesse dos consumidores em pagar mais por qualquer atributo de valor adicionado à carne bovina, ainda que a presença de um selo de qualidade e a garantia de uma carne mais macia possam significar atrativos, mesmo com um preço diferenciado.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006
2008-09-15
2011-04-09T12:40:51Z
2011-04-09T12:40:51Z
2011-04-10T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.95-125, jan./abr. 2006.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101
identifier_str_mv Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.95-125, jan./abr. 2006.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503317816082432