O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101 |
Resumo: | O consumidor de carne bovina do Distrito Federal representa o ponto central deste estudo. Buscou-se saber, sobretudo, qual seu perfil socioeconômico, quanto tem pago pelo produto e que atributos de valor o fariam pagar mais. Para buscar as respostas, foram entrevistados 413 consumidores e compradores de carne bovina em diversos pontos da Unidade da Federação. Entre os resultados mais relevantes, encontrou-se uma grande variação do valor pago pela carne pelos consumidores de grupos de Regiões Administrativas com semelhanças socioeconômicas, embora em todas elas os consumidores consideram o preço pago muito elevado. As mulheres mostram maior disposição que os homens em pagar mais pela carne de segunda e cortes especiais. Não há praticamente nenhum interesse dos consumidores em pagar mais por qualquer atributo de valor adicionado à carne bovina, ainda que a presença de um selo de qualidade e a garantia de uma carne mais macia possam significar atrativos, mesmo com um preço diferenciado. |
id |
EMBR_61f112f7f64a265b30fb2f7e91232d87 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/125101 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais.carne bovinaDistrito FederalconsumerBrasíliaadded valueConsumidorbeefO consumidor de carne bovina do Distrito Federal representa o ponto central deste estudo. Buscou-se saber, sobretudo, qual seu perfil socioeconômico, quanto tem pago pelo produto e que atributos de valor o fariam pagar mais. Para buscar as respostas, foram entrevistados 413 consumidores e compradores de carne bovina em diversos pontos da Unidade da Federação. Entre os resultados mais relevantes, encontrou-se uma grande variação do valor pago pela carne pelos consumidores de grupos de Regiões Administrativas com semelhanças socioeconômicas, embora em todas elas os consumidores consideram o preço pago muito elevado. As mulheres mostram maior disposição que os homens em pagar mais pela carne de segunda e cortes especiais. Não há praticamente nenhum interesse dos consumidores em pagar mais por qualquer atributo de valor adicionado à carne bovina, ainda que a presença de um selo de qualidade e a garantia de uma carne mais macia possam significar atrativos, mesmo com um preço diferenciado.Embrapa Sede.BRISOLA, M. V.CASTRO, A. M. G. de2011-04-09T12:40:51Z2011-04-09T12:40:51Z2008-09-1520062011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.95-125, jan./abr. 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:31:25Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/125101Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:31:25falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:31:25Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
title |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
spellingShingle |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. BRISOLA, M. V. carne bovina Distrito Federal consumer Brasília added value Consumidor beef |
title_short |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
title_full |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
title_fullStr |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
title_full_unstemmed |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
title_sort |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal - Quanto paga e que atributos de valor o fariam pagar mais. |
author |
BRISOLA, M. V. |
author_facet |
BRISOLA, M. V. CASTRO, A. M. G. de |
author_role |
author |
author2 |
CASTRO, A. M. G. de |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Embrapa Sede. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BRISOLA, M. V. CASTRO, A. M. G. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
carne bovina Distrito Federal consumer Brasília added value Consumidor beef |
topic |
carne bovina Distrito Federal consumer Brasília added value Consumidor beef |
description |
O consumidor de carne bovina do Distrito Federal representa o ponto central deste estudo. Buscou-se saber, sobretudo, qual seu perfil socioeconômico, quanto tem pago pelo produto e que atributos de valor o fariam pagar mais. Para buscar as respostas, foram entrevistados 413 consumidores e compradores de carne bovina em diversos pontos da Unidade da Federação. Entre os resultados mais relevantes, encontrou-se uma grande variação do valor pago pela carne pelos consumidores de grupos de Regiões Administrativas com semelhanças socioeconômicas, embora em todas elas os consumidores consideram o preço pago muito elevado. As mulheres mostram maior disposição que os homens em pagar mais pela carne de segunda e cortes especiais. Não há praticamente nenhum interesse dos consumidores em pagar mais por qualquer atributo de valor adicionado à carne bovina, ainda que a presença de um selo de qualidade e a garantia de uma carne mais macia possam significar atrativos, mesmo com um preço diferenciado. |
publishDate |
2006 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2006 2008-09-15 2011-04-09T12:40:51Z 2011-04-09T12:40:51Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.95-125, jan./abr. 2006. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101 |
identifier_str_mv |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.23, n. 1, p.95-125, jan./abr. 2006. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125101 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503317816082432 |