Etileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BENDER, R. J.
Data de Publicação: 1993
Outros Autores: STUKER, H.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105472
Resumo: Com o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos.
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