Efeito da palha de diferentes espécies vegetais na formação de escleródios de Sclerotium rolfsii.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LAURINDO, D. G.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: BALESTRI, M. R. D., MITUTI, T., SOLDERA, M. C., ALMEIDA, A. M. R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/470249
Resumo: O sistema de semeadura direta contribui para a sobrevivência de diferentes espécies de patógenos. Dependendo das condições climáticas e da espécie vegetal, a mineralização dos restos de cultura pode ser mais ou menos acelerada, alterando significativamente a microbiota. Em diferentes avaliações de campo constatou-se que a maior incidência de plântulas de soja mortas estava associada à presença de Sclerotium rolfsii onde no inverno havia milho safrinha. Para avaliar a preferência desse fungo, procurou-se desenvolver o mesmo sobre diferentes tipos de palha, sob diferentes níveis de umidade. Em outro estudo procurou simular condições de umidade no período de entre safra da soja, com umidade intermitente e palha de milho e trigo. Os resultados mostraram que a maior formação de escleródios ocorreu na palha de milho, seguida por palha de soja e tremoço, As menores foram observadas em palha de trigo e aveia. A umidade intermitente por período de 3 meses favoreceu a produção total de escleródios em palha de milho, demonstrando que em invernos secos a produção de escleródios é menor.
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