Silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas, em ovinos: digestibilidade aparente.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DANTAS, F. R.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: ARAUJO, G. G. L. de, SILVA, T. M. S., BARROS, E. A., MENEZES, D. R., JESUS, L. S. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159454
Resumo: Avaliou-se a digestibilidade aparente, pH e concentração de amônia ruminal em ovinos alimentados com silagens de maniçoba, contendo níveis de 0,8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, fistulados no rúmen, confinados em baias individuais, num delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Os coeficientes de digestibilidade de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido não diferiram entre os tratamentos (p>0,01), de modo que a adição de resíduo de vitivinícolas não prejudicou a digestibilidade das silagens.
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