Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DANTAS, B. F.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: ARAUJO, G. G. L. de, PEREIRA, L. G. R., BARROS, E. A., TOSTO, M. S. L., CHAGAS, E. C. de O.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159442
Resumo: Avaliou-se o consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba contendo níveis de O, 8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, confinados em baias individuais, distribuídos em delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Avaliou-se a composição química das dietas e seu valor nutritivo. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, expressos em gramas por dia e porcentagem de peso vivo, não diferiram entre os tratamentos, havendo diferenças apenas para o consumo de lignina.
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