Características das carcaças de carneiros alimentados com níveis crescentes de feno de manicoba (Manihot pseudoglaziovii).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAUJO, G. G. L. de
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: MOREIRA, J. N., TURCO, S. H. N., LEAL, T. M., GUIMARAES FILHO, C., ALENCAR, S. C. de, SOUZA, L. de L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133854
Resumo: Para avaliar os efeitos de niveis crescentes do feno de manicoba sobre as caracteristicas de carcaca de carneiros, 20 animais com peso vivo medio inicial de 16,7 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado, alimentados em gaiolas de metabolismo com cinco racoes distintas, contendo 30, 40, 50, 60 e 70% de volumoso, foram abatidos com 22,0 mais ou menos 3,0 kg de peso vivo. A analise estatistica nao detectou diferencas significativas (P>0,05) entre os niveis de volumosos usados para os parametros redimento da carcaca quente e fria, quebra no resfriamento, rendimento da paleta e lombo. A circunferencia e o rendimento do pernil apresentaram comportamento quadratico (P>0,05), com a elevacao dos niveis de feno nas dietas.
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