Análise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore.
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943060 |
Resumo: | A maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore. |
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Análise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore.Gene candidatoForça de cisalhamentoBos IndicusA maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore.POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO GENETICA E BIOLOGIA MOLECULAR-UFSCar/SÃO CARLOS, SP; PATRICIA THOLON, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.TIZIOTO, P. C.THOLON, P.MUDADU, M. de A.BRESSANI, F. A.REDE BIFEQUALIREGITANO, L. C. de A.2012-12-19T11:11:11Z2012-12-19T11:11:11Z2012-12-1920122016-03-09T11:11:11ZArtigo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943060porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:57:30Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/943060Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:57:30Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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