Análise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TIZIOTO, P. C.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: THOLON, P., MUDADU, M. de A., BRESSANI, F. A., REDE BIFEQUALI, REGITANO, L. C. de A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943060
Resumo: A maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore.
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