Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956022 |
Resumo: | A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente avaliados. Os direcionadores (a) Gestão das Propriedades Rurais, (b) Ambiente Institucional e Organizacional, bem como as (c) Relações de Mercado, entretanto, parecem ser aspectos que limitam a competitividade. Tais direcionadores apresentam problemas e requerem ações tanto dos agentes da cadeia como de instituições de apoio e do Governo. |
id |
EMBR_7610689133bd53e9a9c13bb453847819 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/956022 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás.GoiásCarne bovinaBovinoculturaCarneAgronegócioCadeia produtivaIndústria agrícolaA produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente avaliados. Os direcionadores (a) Gestão das Propriedades Rurais, (b) Ambiente Institucional e Organizacional, bem como as (c) Relações de Mercado, entretanto, parecem ser aspectos que limitam a competitividade. Tais direcionadores apresentam problemas e requerem ações tanto dos agentes da cadeia como de instituições de apoio e do Governo.GLAUCIA ROSALINA MACHADO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG.MACHADO, G. R.WANDER, A. E.FIGUEIREDO, R. S.2013-04-18T23:33:39Z2013-04-18T23:33:39Z2013-04-1720122013-04-18T23:33:39Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleInformações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 6, p. 65-80, nov./dez. 2012.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956022porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:48:49Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/956022Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T23:48:49falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:48:49Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
title |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
spellingShingle |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. MACHADO, G. R. Goiás Carne bovina Bovinocultura Carne Agronegócio Cadeia produtiva Indústria agrícola |
title_short |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
title_full |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
title_fullStr |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
title_full_unstemmed |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
title_sort |
Competitividade da bovinocultura de corte no Estado de Goiás. |
author |
MACHADO, G. R. |
author_facet |
MACHADO, G. R. WANDER, A. E. FIGUEIREDO, R. S. |
author_role |
author |
author2 |
WANDER, A. E. FIGUEIREDO, R. S. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
GLAUCIA ROSALINA MACHADO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MACHADO, G. R. WANDER, A. E. FIGUEIREDO, R. S. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Goiás Carne bovina Bovinocultura Carne Agronegócio Cadeia produtiva Indústria agrícola |
topic |
Goiás Carne bovina Bovinocultura Carne Agronegócio Cadeia produtiva Indústria agrícola |
description |
A produção de carne bovina é uma das atividades mais importantes da economia goiana. Este artigo analisa a competitividade desse segmento por meio de direcionadores e subfatores. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando assim seis direcionadores e 49 subfatores. A cada subfator atribuiu-se uma nota utilizando uma escala Likert que varia de -2 (muito desfavorável) a + 2 (muito favorável). A avaliação foi realizada sob a perspectiva dos frigoríficos exportadores e de informantes-chave. Nos resultados, três direcionadores foram avaliados entre neutro e favorável, e três entre neutro e desfavorável. Os direcionadores (a) Insumos Agropecuários, (b) Logística e Distribuição, e (c) Processo de Cria, Recria e Engorda foram positivamente avaliados. Os direcionadores (a) Gestão das Propriedades Rurais, (b) Ambiente Institucional e Organizacional, bem como as (c) Relações de Mercado, entretanto, parecem ser aspectos que limitam a competitividade. Tais direcionadores apresentam problemas e requerem ações tanto dos agentes da cadeia como de instituições de apoio e do Governo. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2013-04-18T23:33:39Z 2013-04-18T23:33:39Z 2013-04-17 2013-04-18T23:33:39Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 6, p. 65-80, nov./dez. 2012. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956022 |
identifier_str_mv |
Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 6, p. 65-80, nov./dez. 2012. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/956022 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503377926750208 |