Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PINTO, J. M.
Data de Publicação: 1998
Outros Autores: BOTREL, T. A., MACHADO, E. C., FEITOSA FILHO, J. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962
Resumo: A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico; e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao.
id EMBR_81b17757c42c3702f2c5917fca744db3
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133962
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.QualitiesCucumis MeloFertirrigaçãoFrutoMelãoQualidadefertigationfruitsmelonsA cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico; e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao.JOSE MARIA PINTO, CPATSA.PINTO, J. M.BOTREL, T. A.MACHADO, E. C.FEITOSA FILHO, J. C.2019-02-28T00:41:26Z2019-02-28T00:41:26Z2000-05-2619982019-02-28T00:41:26Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgro-Ciencia, Chillan, v. 14, n. 2, p. 317-328, 1998.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-02-28T00:41:33Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133962Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-02-28T00:41:33falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-02-28T00:41:33Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
title Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
spellingShingle Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
PINTO, J. M.
Qualities
Cucumis Melo
Fertirrigação
Fruto
Melão
Qualidade
fertigation
fruits
melons
title_short Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
title_full Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
title_fullStr Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
title_full_unstemmed Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
title_sort Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao.
author PINTO, J. M.
author_facet PINTO, J. M.
BOTREL, T. A.
MACHADO, E. C.
FEITOSA FILHO, J. C.
author_role author
author2 BOTREL, T. A.
MACHADO, E. C.
FEITOSA FILHO, J. C.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv PINTO, J. M.
BOTREL, T. A.
MACHADO, E. C.
FEITOSA FILHO, J. C.
dc.subject.por.fl_str_mv Qualities
Cucumis Melo
Fertirrigação
Fruto
Melão
Qualidade
fertigation
fruits
melons
topic Qualities
Cucumis Melo
Fertirrigação
Fruto
Melão
Qualidade
fertigation
fruits
melons
description A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico; e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao.
publishDate 1998
dc.date.none.fl_str_mv 1998
2000-05-26
2019-02-28T00:41:26Z
2019-02-28T00:41:26Z
2019-02-28T00:41:26Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Agro-Ciencia, Chillan, v. 14, n. 2, p. 317-328, 1998.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962
identifier_str_mv Agro-Ciencia, Chillan, v. 14, n. 2, p. 317-328, 1998.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503472051126272