Caracterização física de diferentes cultivares de bananeira provenientes da Chapada do Apodi.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023132 |
Resumo: | O nordeste brasileiro vem se tornando referência para investimentos e para desenvolvimento da fruticultura tropical, contribuindo assim para melhoria das camadas mais pobres, com a geração de emprego e renda para uma população. A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas do mundo. No Brasil acredita-se que as bananeiras existam, desde antes do seu descobrimento, segundo a FAO (2011) seu consumo chega a 31 kg/hb por ano. O Brasil, atualmente, dispõe de uma área de mais 490 mil hectares plantados com bananeira, ficando em terceiro lugar em produção desta fruta (Mendonça & Mendonça, 2013). |
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O nordeste brasileiro vem se tornando referência para investimentos e para desenvolvimento da fruticultura tropical, contribuindo assim para melhoria das camadas mais pobres, com a geração de emprego e renda para uma população. A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas do mundo. No Brasil acredita-se que as bananeiras existam, desde antes do seu descobrimento, segundo a FAO (2011) seu consumo chega a 31 kg/hb por ano. O Brasil, atualmente, dispõe de uma área de mais 490 mil hectares plantados com bananeira, ficando em terceiro lugar em produção desta fruta (Mendonça & Mendonça, 2013). |
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