Caracterização física de diferentes cultivares de bananeira provenientes da Chapada do Apodi.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: RAMALHO NETA, T.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: ARRAIS, Í. G., FERNANDES, P. L. de O., SILVA, J. da, SARMENTO, J. D. A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023132
Resumo: O nordeste brasileiro vem se tornando referência para investimentos e para desenvolvimento da fruticultura tropical, contribuindo assim para melhoria das camadas mais pobres, com a geração de emprego e renda para uma população. A banana (Musa spp) é uma das frutas mais consumidas do mundo. No Brasil acredita-se que as bananeiras existam, desde antes do seu descobrimento, segundo a FAO (2011) seu consumo chega a 31 kg/hb por ano. O Brasil, atualmente, dispõe de uma área de mais 490 mil hectares plantados com bananeira, ficando em terceiro lugar em produção desta fruta (Mendonça & Mendonça, 2013).
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