Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do tomate para processamento industrial e para consumo in natura.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084411 |
Resumo: | Plantas daninhas causam danos diretos e indiretos ao tomateiro para processamento industrial e para consumo de mesa (in natura). O período de convivência é determinante para a intensidade desses danos, embora o custo econômico também seja considerado para a tomada de decisão de quando e como controlar as plantas daninhas. Existem similaridades entre os sistemas de cultivo de tomate para processamento industrial e para consumo de mesa, bem como particularidades. Isso faz com que o manejo adotado tenha suas aplicações comuns e suas variações dentro de cada sistema. Como alternativas manejo, o produtor dispõe basicamente do controle preventivo, mecânico, cultural, biológico e químico. A aplicação de um método isolado não é recomendada. Considerar o manejo de plantas daninhas tomando apenas uma medida de controle é subestimar a capacidade evolutiva dessas espécies. O ideal é que os métodos sejam integrados, a fim de combater tais indivíduos altamente evoluídos e tolerantes às condições adversas. O manejo integrado permite que o tomateiro para processamento industrial, bem como para consumo in-natura, seja cultivado livre da interferência das plantas daninhas. |
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Manejo integrado de plantas daninhas na cultura do tomate para processamento industrial e para consumo in natura.Erva daninhaTomateControle culturalControle biológicoControle químicoControle mecânicoSolanum lycopersicumTomatoesPlantas daninhas causam danos diretos e indiretos ao tomateiro para processamento industrial e para consumo de mesa (in natura). O período de convivência é determinante para a intensidade desses danos, embora o custo econômico também seja considerado para a tomada de decisão de quando e como controlar as plantas daninhas. Existem similaridades entre os sistemas de cultivo de tomate para processamento industrial e para consumo de mesa, bem como particularidades. Isso faz com que o manejo adotado tenha suas aplicações comuns e suas variações dentro de cada sistema. Como alternativas manejo, o produtor dispõe basicamente do controle preventivo, mecânico, cultural, biológico e químico. A aplicação de um método isolado não é recomendada. Considerar o manejo de plantas daninhas tomando apenas uma medida de controle é subestimar a capacidade evolutiva dessas espécies. O ideal é que os métodos sejam integrados, a fim de combater tais indivíduos altamente evoluídos e tolerantes às condições adversas. O manejo integrado permite que o tomateiro para processamento industrial, bem como para consumo in-natura, seja cultivado livre da interferência das plantas daninhas.Título em inglês: Integrated weed management on the processing tomato crop and tomato for consumption in natura.YURI de OLIVEIRA CASTRO, IFMS; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; MARCOS PAULO dos SANTOS, UFGO; ADELMO GOLYNSKI, INSTITUTO FEDERAL GOIANO - MORRINHOS; ABADIA dos REIS NASCIMENTO, UFGO.CASTRO, Y. O.CAVALIERI, S. D.SANTOS, M. P.GOLYNSKI, A.NASCIMENTO, A. R.2018-01-05T23:27:31Z2018-01-05T23:27:31Z2018-01-0520162018-01-19T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleScientific Electronic Archives, v. 9, n. 5, p. 11-17, Nov. 2016.2316-9281http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084411porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-01-05T23:27:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1084411Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-01-05T23:27:38falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-01-05T23:27:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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