Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VILELA, M. S.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: PEIXOTO, J. R., CARMONA, R., GONCALVES, H. M., OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de, COSTA, T. E. da
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143
Resumo: A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal.
id EMBR_843f631830d4de8ad75ab8175892d492
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151143
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.PequiCálcioPotássioPropagação VegetativaMudaEnraizamentoA propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal.MICHELLE SOUZA VILELA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA.VILELA, M. S.PEIXOTO, J. R.CARMONA, R.GONCALVES, H. M.OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. deCOSTA, T. E. da2023-01-23T14:01:42Z2023-01-23T14:01:42Z2023-01-232022Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 1889-1891In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-01-23T14:01:42Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151143Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-01-23T14:01:42Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
title Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
spellingShingle Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
VILELA, M. S.
Pequi
Cálcio
Potássio
Propagação Vegetativa
Muda
Enraizamento
title_short Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
title_full Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
title_fullStr Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
title_full_unstemmed Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
title_sort Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
author VILELA, M. S.
author_facet VILELA, M. S.
PEIXOTO, J. R.
CARMONA, R.
GONCALVES, H. M.
OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de
COSTA, T. E. da
author_role author
author2 PEIXOTO, J. R.
CARMONA, R.
GONCALVES, H. M.
OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de
COSTA, T. E. da
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv MICHELLE SOUZA VILELA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA.
dc.contributor.author.fl_str_mv VILELA, M. S.
PEIXOTO, J. R.
CARMONA, R.
GONCALVES, H. M.
OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de
COSTA, T. E. da
dc.subject.por.fl_str_mv Pequi
Cálcio
Potássio
Propagação Vegetativa
Muda
Enraizamento
topic Pequi
Cálcio
Potássio
Propagação Vegetativa
Muda
Enraizamento
description A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-01-23T14:01:42Z
2023-01-23T14:01:42Z
2023-01-23
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 1889-1891
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721599163334656