Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143 |
Resumo: | A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal. |
id |
EMBR_843f631830d4de8ad75ab8175892d492 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151143 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro.PequiCálcioPotássioPropagação VegetativaMudaEnraizamentoA propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal.MICHELLE SOUZA VILELA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA.VILELA, M. S.PEIXOTO, J. R.CARMONA, R.GONCALVES, H. M.OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. deCOSTA, T. E. da2023-01-23T14:01:42Z2023-01-23T14:01:42Z2023-01-232022Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 1889-1891In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2023-01-23T14:01:42Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1151143Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542023-01-23T14:01:42Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
title |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
spellingShingle |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. VILELA, M. S. Pequi Cálcio Potássio Propagação Vegetativa Muda Enraizamento |
title_short |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
title_full |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
title_fullStr |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
title_full_unstemmed |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
title_sort |
Efeito do cálcio e potássio no enraizamento de alporques de pequizeiro. |
author |
VILELA, M. S. |
author_facet |
VILELA, M. S. PEIXOTO, J. R. CARMONA, R. GONCALVES, H. M. OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de COSTA, T. E. da |
author_role |
author |
author2 |
PEIXOTO, J. R. CARMONA, R. GONCALVES, H. M. OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de COSTA, T. E. da |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
MICHELLE SOUZA VILELA; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; RICARDO CARMONA; HELENICE MOURA GONCALVES, CPAC; ANTÔNIO ALVES DE OLIVEIRA JÚNIOR; THIAGO ESTÁCIO DA COSTA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
VILELA, M. S. PEIXOTO, J. R. CARMONA, R. GONCALVES, H. M. OLIVEIRA JÚNIOR, A. A. de COSTA, T. E. da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Pequi Cálcio Potássio Propagação Vegetativa Muda Enraizamento |
topic |
Pequi Cálcio Potássio Propagação Vegetativa Muda Enraizamento |
description |
A propagação vegetativa do pequizeiro é importante na produção de mudas para a formação de pomares comerciais e também no uso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Visto que estudos relatam a baixa eficiência da propagação dessas espécies via sementes e estaquia (GUIMARÃES et al., 2019), o uso da alporquia pode ser adequado na obtenção de mudas clonais dessa cultura. Um fator que influencia a taxa de sucesso da alporquia é o substrato envolvido na região anelada, que interfere na sobrevivência, no calejamento e enraizamento de alporques de diversas espécies (DANELUZ et al., 2009). Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência dos teores de cálcio, magnésio e potássio presentes no substrato no enraizamento de alporques de pequizeiro na região do Distrito-Federal. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2023-01-23T14:01:42Z 2023-01-23T14:01:42Z 2023-01-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143 |
identifier_str_mv |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151143 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 1889-1891 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721599163334656 |