Atividade antibacteriana do óleo essencial e extratos de Lippia sidoides (Cham.) Verbenaceae e do timol frente à Aeromonas hydrophila.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAJOLO, C.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SILVA, A. M. S., MONTEIRO, P. C., BRANDÃO, F. R., CHAVES, F. C. M., CHAGAS, E. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124396
http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v10n2p46-49
Resumo: Dentre os agentes etiológicos envolvidos com doenças bacterianas na piscicultura destaca-se a Aeromonas hydrophila, sendo o emprego de plantas com potencial bioativo uma alternativa para o seu controle em substituição ao uso de antibióticos. Várias propriedades biológicas têm sido atribuídas ao óleo essencial e extratos de Lippia sidoides (Cham.) Verbenaceae. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar a atividade antibacteriana do óleo essencial, extrato aquoso e etanólico de L. sidoides, bem como de seu componente majoritário frente à A. hydrophila.
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