Biofortificação de feijão-caupi no Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NUTTI, M. R.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: ROCHA, M. M., WATANABE, E., CARVALHO, J. L. V. de, FREIRE FILHO, F. R., SILVA, K. J. D. e.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662703
Resumo: A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos. De 2007 e 2009, foram avaliados 86 genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Destacou-se a cultivar BRS Xiquexique, que é 50% mais rica em ferro e zinco que as cultivares tradicionais...
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