Cultivares de alface crespa roxa em diferentes épocas e ambientes de cultivo em Iranduba, AM.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA JÚNIOR, A. B. da
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083534
Resumo: A alface (Lactuca sativa L.) é a principal hortaliça folhosa consumida no Brasil e a terceira hortaliça em volume de produção, o que confere a ela significativa importância econômica. Com o desenvolvimento de cultivares de verão, novos tratos culturais e o aumento do cultivo protegido, atualmente a alface pode ser encontrada em todo o país, cultivada durante o ano todo em pequena, média e grande escala. Entretanto, diversos fatores ambientais afetam o crescimento e desenvolvimento da alface na região amazônica, o que torna necessária a realização de testes de cultivares visando à adaptação a diferentes ambientes de cultivo. Diante da escassez de informações sobre a adaptação de cultivares de alface roxa às condições climáticas do Estado do Amazonas, este trabalho objetivou avaliar o desempenho de cultivares de alface crespa roxa em diferentes épocas e ambientes de cultivo no município de Iranduba, AM.
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