Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081 |
Resumo: | O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios. |
id |
EMBR_90674a55fe4e9054b4822053e2e4f599 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/870081 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.CARNEBOVINOANALISEO controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios.RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.NASSU, R. T.VERRUMA-BERNARDI, M. R.BORBA, H.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2010-12-1520112012-05-04T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleBrazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:02:38Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/870081Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:02:38Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
title |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
spellingShingle |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. NASSU, R. T. CARNE BOVINO ANALISE |
title_short |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
title_full |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
title_fullStr |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
title_full_unstemmed |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
title_sort |
Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina. |
author |
NASSU, R. T. |
author_facet |
NASSU, R. T. VERRUMA-BERNARDI, M. R. BORBA, H. |
author_role |
author |
author2 |
VERRUMA-BERNARDI, M. R. BORBA, H. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
NASSU, R. T. VERRUMA-BERNARDI, M. R. BORBA, H. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
CARNE BOVINO ANALISE |
topic |
CARNE BOVINO ANALISE |
description |
O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios. |
publishDate |
2010 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2010-12-15 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2011 2012-05-04T11:11:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081 |
identifier_str_mv |
Brazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870081 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822720776152809472 |