Emissão de etileno e de CO2 em mamão 'Sunrise Solo' e 'Golden'.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122404 |
Resumo: | Frutos de mamoeiro ?Sunsire Solo? e ?Golden? foram armazenados a 10°C e a 25°C e monitorados diariamente quanto às emissões de CO2 e de C2H4, observando-se a evolução do índice de cor de casca. A não-alteração do índice de cor de casca, ao longo dos 20 dias de conservação a 10°C, refletiu a influência da refrigeração na retenção do metabolismo dos mamões. Houve dois incrementos da respiração e da emissão de etileno, no quarto dia e entre o oitavo e o nono dia, nos frutos armazenados a 25° C. A temperatura de 10° C deteve a respiração climatérica do mamão e a emissão de etileno, comprovando que o seu metabolismo se reduz, permitindo que os frutos apresentem aspecto imaturo após 20 dias de armazenamento. |
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Emissão de etileno e de CO2 em mamão 'Sunrise Solo' e 'Golden'.AmadurecimentoCarica PapayaPós-ColheitaRespiraçãoFrutos de mamoeiro ?Sunsire Solo? e ?Golden? foram armazenados a 10°C e a 25°C e monitorados diariamente quanto às emissões de CO2 e de C2H4, observando-se a evolução do índice de cor de casca. A não-alteração do índice de cor de casca, ao longo dos 20 dias de conservação a 10°C, refletiu a influência da refrigeração na retenção do metabolismo dos mamões. Houve dois incrementos da respiração e da emissão de etileno, no quarto dia e entre o oitavo e o nono dia, nos frutos armazenados a 25° C. A temperatura de 10° C deteve a respiração climatérica do mamão e a emissão de etileno, comprovando que o seu metabolismo se reduz, permitindo que os frutos apresentem aspecto imaturo após 20 dias de armazenamento.Emission of ethilene and CO2 in 'Sunrise Solo' and 'Golden' papaya.2020-05-20T04:40:03Z2020-05-20T04:40:03Z2020-05-192006info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 322-324, ago. 2006.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122404porFONSECA, M. J. de O.LEAL, N. R.CENCI, S. A.CECON, P. R.BRESSAN-SMITH, R. E.SOARES, A. G.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-05-20T04:40:10Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1122404Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-05-20T04:40:10falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-05-20T04:40:10Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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