Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460 |
Resumo: | A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon. |
id |
EMBR_94a8c226c41f0889b1a2f4e1c9e38773 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133460 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.BagaColoracaoBrasilVale do Sao FranciscoFruit berryRegulador de CrescimentoUvaVitis ViniferaethephongrapesBrazilplant growth substancesA uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon.PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.LEAO, P. C. de S.ASSIS, J. S. de2018-04-25T00:33:03Z2018-04-25T00:33:03Z1999-05-2019992018-04-25T00:33:03Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-04-25T00:33:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133460Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-04-25T00:33:09falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-04-25T00:33:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
title |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
spellingShingle |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. LEAO, P. C. de S. Baga Coloracao Brasil Vale do Sao Francisco Fruit berry Regulador de Crescimento Uva Vitis Vinifera ethephon grapes Brazil plant growth substances |
title_short |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
title_full |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
title_fullStr |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
title_full_unstemmed |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
title_sort |
Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco. |
author |
LEAO, P. C. de S. |
author_facet |
LEAO, P. C. de S. ASSIS, J. S. de |
author_role |
author |
author2 |
ASSIS, J. S. de |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
LEAO, P. C. de S. ASSIS, J. S. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Baga Coloracao Brasil Vale do Sao Francisco Fruit berry Regulador de Crescimento Uva Vitis Vinifera ethephon grapes Brazil plant growth substances |
topic |
Baga Coloracao Brasil Vale do Sao Francisco Fruit berry Regulador de Crescimento Uva Vitis Vinifera ethephon grapes Brazil plant growth substances |
description |
A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999-05-20 1999 2018-04-25T00:33:03Z 2018-04-25T00:33:03Z 2018-04-25T00:33:03Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460 |
identifier_str_mv |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503452888399872 |