Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEAO, P. C. de S.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: ASSIS, J. S. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460
Resumo: A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon.
id EMBR_94a8c226c41f0889b1a2f4e1c9e38773
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133460
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.BagaColoracaoBrasilVale do Sao FranciscoFruit berryRegulador de CrescimentoUvaVitis ViniferaethephongrapesBrazilplant growth substancesA uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon.PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.LEAO, P. C. de S.ASSIS, J. S. de2018-04-25T00:33:03Z2018-04-25T00:33:03Z1999-05-2019992018-04-25T00:33:03Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-04-25T00:33:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133460Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-04-25T00:33:09falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-04-25T00:33:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
title Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
spellingShingle Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
LEAO, P. C. de S.
Baga
Coloracao
Brasil
Vale do Sao Francisco
Fruit berry
Regulador de Crescimento
Uva
Vitis Vinifera
ethephon
grapes
Brazil
plant growth substances
title_short Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
title_full Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
title_fullStr Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
title_full_unstemmed Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
title_sort Efeito do ethephon sobre a coloracao de qualidade da uva Red Globe no Vale do Sao Francisco.
author LEAO, P. C. de S.
author_facet LEAO, P. C. de S.
ASSIS, J. S. de
author_role author
author2 ASSIS, J. S. de
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
dc.contributor.author.fl_str_mv LEAO, P. C. de S.
ASSIS, J. S. de
dc.subject.por.fl_str_mv Baga
Coloracao
Brasil
Vale do Sao Francisco
Fruit berry
Regulador de Crescimento
Uva
Vitis Vinifera
ethephon
grapes
Brazil
plant growth substances
topic Baga
Coloracao
Brasil
Vale do Sao Francisco
Fruit berry
Regulador de Crescimento
Uva
Vitis Vinifera
ethephon
grapes
Brazil
plant growth substances
description A uva Red Globe apresenta cachos e bagas grandes, porem o sabor e neutro e a coloracao vermelha caracteristica da cultivar apresenta-se nas condicoes do Vale do Sao Francisco frequentemente fraca e desuniforme, levando a obtencao de cachos descoloridos desvalorizando comercialmente o produto. Com o objetivo de avaliar os efeitos do ethephon sobre a coloracao e qualidade da uva Red Globe (Vitis vinifera L.), foi conduzido um experimento durante os anos de 1996/1997 em Petrolina-PE. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos e quatro repeticoes. Os tratamentos foram os seguintes: 1)testemunha; 2)ethephon 50mg/l; 3)ethephon 100mg/l; 4)ethephon 200mg/l; 5)ethephon 400mg/l; 6)duas aplicacoes de ethephon 50mg/l; 7)duas aplicacoes de ethephon 100mg/l e 8)duas aplicacoes de ethephon 200mg/l. Nao houve efeitos significativos do ethephon sobre o tamanho das bagas e o teor de solidos soluveis totais (SST). A acidez total titulavel (ATT) das bagas foi reduzida nas maiores concentracoes de ethephon apenas no primeiro ciclo, observando-se diferencas na relacao SST/ATT, entre as concentracoes de ethephon. No primeiro ciclo, o ethephon promoveu a melhoria de coloracao das bagas, possibilitando a obtencao de cachos com cor vermelho intenso e uniforme, especialmente no tratamento 200mg/l de ethephon.
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999-05-20
1999
2018-04-25T00:33:03Z
2018-04-25T00:33:03Z
2018-04-25T00:33:03Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460
identifier_str_mv Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 84-87, abr. 1999.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133460
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503452888399872