Efeitos do CPPU e acido giberelico sobre o tamanho de bagas de uva Perlette cultivada no Vale do Sao Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEAO, P. C. de S.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: LINO JUNIOR, E. da C., SANTOS, E. da S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133463
Resumo: Com o objetivo de promover o aumento no tamanho de bagas da uva sem sementes cv. Perlette, executou-se um experimento em Petrolina-PE, utilizando-se de diferentes concentracoes e combinacoes de dois reguladores de crescimento. Os tratamentos foram os seguintes: testemunha; forchlorffenuron (CPPU) nas concentracoes de 5,10 e 20 mg/l, isoladamente; CPPU nas concentracoes de 5, 10 e 20 mg/l, em unica aplicacao combinado ao AG3; CPPU nas concentracoes de 5 e 10 mg/l, em duas aplicacoes combinado ao AG3, totalizando nove tratamentos com quatro repeticoes. O CPPU associado ao acido giberelico promoveu aumento no tamanho de bagas, sendo que estes efeitos foram significativos apenas no primeiro ciclo de producao avaliado. Os resultados foram melhores para duas aplicacoes de CPPU. Houve influencia da combinacao CPPU + AG3 sobre o amadurecimento dos frutos, retardando a colheita em oito dias. Na colheita, nao ocorreram diferencas significativas para os teores de solidos soluveis e acidez titulavel, embora a relacao entre estes dois atributos tenha apresentado diferencas entre os tratamentos. O peso da materia seca do engaco foi mais elevado nos cachos tratados com CPPU + AG3.
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