Efeitos do CPPU e acido giberelico sobre o tamanho de bagas de uva Perlette cultivada no Vale do Sao Francisco.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133463 |
Resumo: | Com o objetivo de promover o aumento no tamanho de bagas da uva sem sementes cv. Perlette, executou-se um experimento em Petrolina-PE, utilizando-se de diferentes concentracoes e combinacoes de dois reguladores de crescimento. Os tratamentos foram os seguintes: testemunha; forchlorffenuron (CPPU) nas concentracoes de 5,10 e 20 mg/l, isoladamente; CPPU nas concentracoes de 5, 10 e 20 mg/l, em unica aplicacao combinado ao AG3; CPPU nas concentracoes de 5 e 10 mg/l, em duas aplicacoes combinado ao AG3, totalizando nove tratamentos com quatro repeticoes. O CPPU associado ao acido giberelico promoveu aumento no tamanho de bagas, sendo que estes efeitos foram significativos apenas no primeiro ciclo de producao avaliado. Os resultados foram melhores para duas aplicacoes de CPPU. Houve influencia da combinacao CPPU + AG3 sobre o amadurecimento dos frutos, retardando a colheita em oito dias. Na colheita, nao ocorreram diferencas significativas para os teores de solidos soluveis e acidez titulavel, embora a relacao entre estes dois atributos tenha apresentado diferencas entre os tratamentos. O peso da materia seca do engaco foi mais elevado nos cachos tratados com CPPU + AG3. |
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Efeitos do CPPU e acido giberelico sobre o tamanho de bagas de uva Perlette cultivada no Vale do Sao Francisco.Uva sem sementeVariedade PerletteVale do Sao FranciscoGaSeedless grapeVarietyÁcido GiberélicoRegulador de CrescimentoVitis Viniferaplant growth substancesCom o objetivo de promover o aumento no tamanho de bagas da uva sem sementes cv. Perlette, executou-se um experimento em Petrolina-PE, utilizando-se de diferentes concentracoes e combinacoes de dois reguladores de crescimento. Os tratamentos foram os seguintes: testemunha; forchlorffenuron (CPPU) nas concentracoes de 5,10 e 20 mg/l, isoladamente; CPPU nas concentracoes de 5, 10 e 20 mg/l, em unica aplicacao combinado ao AG3; CPPU nas concentracoes de 5 e 10 mg/l, em duas aplicacoes combinado ao AG3, totalizando nove tratamentos com quatro repeticoes. O CPPU associado ao acido giberelico promoveu aumento no tamanho de bagas, sendo que estes efeitos foram significativos apenas no primeiro ciclo de producao avaliado. Os resultados foram melhores para duas aplicacoes de CPPU. Houve influencia da combinacao CPPU + AG3 sobre o amadurecimento dos frutos, retardando a colheita em oito dias. Na colheita, nao ocorreram diferencas significativas para os teores de solidos soluveis e acidez titulavel, embora a relacao entre estes dois atributos tenha apresentado diferencas entre os tratamentos. O peso da materia seca do engaco foi mais elevado nos cachos tratados com CPPU + AG3.PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EDSON DA CRUZ LINO JUNIOR; ELIANE DA SILVA SANTOS.LEAO, P. C. de S.LINO JUNIOR, E. da C.SANTOS, E. da S.2018-04-25T00:33:14Z2018-04-25T00:33:14Z1999-05-2019992018-04-25T00:33:14Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 74-78, abr. 1999.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133463porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-04-25T00:33:21Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133463Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-04-25T00:33:21falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-04-25T00:33:21Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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