Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de manga em substituição ao milho.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, T. S.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: BUSATO, K. C., ARAGÃO, A. S. L., CHIZZOTTI, M. L., PEREIRA, L. G. R., BARBOSA, L. D., SILVA, S. de L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162313
Resumo: O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de diferentes níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho no comportamento ingestivo de ovinos no semi-árido nordestino. Foram utilizados 24 carneiros distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Como volumoso foi utilizado o capim elefante (Pennisetum purpureum) e no concentrado foram ofertados níveis crescentes de farelo de manga (0, 33.3, 66,6 e 100%) em substituição ao milho. A relação volumoso concentrado foi de 40:60. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia, às 8:00 e às 15:00 horas. Os tempos de ingestão, ruminação e ócio foram determinados mediante observação visual por dois períodos de 24 horas, a intervalos de 10 minutos. Não houve diferença entre os tratamentos com relação ao tempo de despendido com ruminação e ócio. O tempo de ingestão apresentou efeito linear crescente significativo com o aumento dos níveis de inclusão de manga na dieta.
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