Implicações da seleção pelo consumo e ganho residual no desempenho e características de carcaça de bovinos da raça Brahman.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FAVERO, R.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: GOMES, R. da C., MENEZES, G. R. de O.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029342
Resumo: A seleção de animais que melhor aproveitam o alimento ingerido consiste em uma importante estratégia para diminuir os custos de produção da pecuária de corte, assim como permitir o incremento da sustentabilidade ambiental da atividade (1). Entretanto, com o desenvolvimento de diversas medidas de eficiência baseadas em diferentes variáveis, entre elas o consumo alimentar residual (CAR) que se baseia no consumo de alimentos e o ganho de peso residual (GPR) que é calculado em função do ganho de peso, tem se discutido qual seria a melhor característica a ser utilizada em programas de seleção.
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