Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FIUZA, A. U. R.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: FONSECA, I. P., SILVA, D. J. da, SILVA, B. F. da, OLIVEIRA, L. A. de, JESUS, J. L. de, OLIVEIRA, E. J. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011152
Resumo: O cultivo da mandioca tem grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca.
id EMBR_98c7b68b42dd2e939041165e1aa21bce
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1011152
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.CaratenoideMandiocaMatéria secaManihot EsculentaCassavaDry matter contentOrganic wastesO cultivo da mandioca tem grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca.ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, UFRB; IARA PEREIRA FONSECA, FAMAM; DAIANE JESUS DA SILVA, Centro Educacional Cruzalmense; BIANCA FERREIRA DA SILVA, Colégio Estadual Landulfo Alves; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.FIUZA, A. U. R.FONSECA, I. P.SILVA, D. J. daSILVA, B. F. daOLIVEIRA, L. A. deJESUS, J. L. deOLIVEIRA, E. J. de2016-02-23T06:59:31Z2016-02-23T06:59:31Z2015-03-1120142016-02-23T06:59:31ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011152porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:16:12Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1011152Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:16:12Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
title Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
spellingShingle Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
FIUZA, A. U. R.
Caratenoide
Mandioca
Matéria seca
Manihot Esculenta
Cassava
Dry matter content
Organic wastes
title_short Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
title_full Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
title_fullStr Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
title_full_unstemmed Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
title_sort Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca.
author FIUZA, A. U. R.
author_facet FIUZA, A. U. R.
FONSECA, I. P.
SILVA, D. J. da
SILVA, B. F. da
OLIVEIRA, L. A. de
JESUS, J. L. de
OLIVEIRA, E. J. de
author_role author
author2 FONSECA, I. P.
SILVA, D. J. da
SILVA, B. F. da
OLIVEIRA, L. A. de
JESUS, J. L. de
OLIVEIRA, E. J. de
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ANTONIO UILIAN REBOUÇAS FIUZA, UFRB; IARA PEREIRA FONSECA, FAMAM; DAIANE JESUS DA SILVA, Centro Educacional Cruzalmense; BIANCA FERREIRA DA SILVA, Colégio Estadual Landulfo Alves; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
dc.contributor.author.fl_str_mv FIUZA, A. U. R.
FONSECA, I. P.
SILVA, D. J. da
SILVA, B. F. da
OLIVEIRA, L. A. de
JESUS, J. L. de
OLIVEIRA, E. J. de
dc.subject.por.fl_str_mv Caratenoide
Mandioca
Matéria seca
Manihot Esculenta
Cassava
Dry matter content
Organic wastes
topic Caratenoide
Mandioca
Matéria seca
Manihot Esculenta
Cassava
Dry matter content
Organic wastes
description O cultivo da mandioca tem grande relevância socioeconômica para o Brasil, apresentando facilidade de cultivo, resistência a doenças e a variações climáticas. Com a raiz da mandioca pode se preparar vários tipos de alimentos, sendo o teor de compostos cianogênicos um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2015-03-11
2016-02-23T06:59:31Z
2016-02-23T06:59:31Z
2016-02-23T06:59:31Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011152
identifier_str_mv In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011152
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695422540414976