Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVEIRA, S. M. da
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: OLIVEIRA, L. A. de, KIMURA, M., SANTOS, V. da S., FONSECA, M. D., ANDRADE, M. V. S. de, SANTOS, A. de O., SANTOS, W. de J., SILVEIRA, D. M. de S., SOUSA, M. R., AMORIM, T. da S.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902905
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos de híbridos de mandioca da Geração 2008. Foram avaliados 64 híbridos sendo que 14 apresentaram teor de carotenóides totais acima de 10 µg g-1 de mandioca fresca e conteúdo de compostos cianogênicos abaixo de 100 µg de HCN g-1. Dos 14 acessos, cinco possuem concentração de carotenoides totais entre 12,5 a 15,5 µg g-1 de mandioca fresca, com baixo conteúdo de compostos cianogênicos, entre 59,9 à 93,5 µg de HCN g-1 de mandioca fresca. Tais híbridos podem ser considerados promissores como fontes de carotenoides, podendo ser indicados aos agricultores como mandioca de mesa.
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