Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144900 |
Resumo: | Objetivo: O objetivo deste trabalho foi promover o screening de um painel de alta diversidade do germoplas-ma de mandioca para tolerância à DFPC, além de correlacionar a severidade desse estresse fisiológico com atributos associados à qualidade das raízes, tais como teor de carotenoides, compostos cianogênicos, tipo de amido e nível de melhoramento. |
id |
EMBR_a07bcf62bd89245832baacc8053f9a9e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1144900 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido.MandiocaMelhoramento VegetalCassavaBreeding and Genetic ImprovementObjetivo: O objetivo deste trabalho foi promover o screening de um painel de alta diversidade do germoplas-ma de mandioca para tolerância à DFPC, além de correlacionar a severidade desse estresse fisiológico com atributos associados à qualidade das raízes, tais como teor de carotenoides, compostos cianogênicos, tipo de amido e nível de melhoramento.HIÊDA SANT'ANA DOS SANTOS, UFRB; JURACI SOUZA SAMPAIO FILHO, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.SANTOS, H. S. dosSAMPAIO FILHO, J. S.OLIVEIRA, E. J. de2022-07-25T18:22:23Z2022-07-25T18:22:23Z2022-07-252021Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144900porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-07-25T18:22:31Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1144900Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-07-25T18:22:31Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
title |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
spellingShingle |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. SANTOS, H. S. dos Mandioca Melhoramento Vegetal Cassava Breeding and Genetic Improvement |
title_short |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
title_full |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
title_fullStr |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
title_full_unstemmed |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
title_sort |
Parâmetros genéticos, identificação de fontes de tolerância à deterioração fisiológica da mandioca e sua relação com características de raízes e amido. |
author |
SANTOS, H. S. dos |
author_facet |
SANTOS, H. S. dos SAMPAIO FILHO, J. S. OLIVEIRA, E. J. de |
author_role |
author |
author2 |
SAMPAIO FILHO, J. S. OLIVEIRA, E. J. de |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
HIÊDA SANT'ANA DOS SANTOS, UFRB; JURACI SOUZA SAMPAIO FILHO, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS, H. S. dos SAMPAIO FILHO, J. S. OLIVEIRA, E. J. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Mandioca Melhoramento Vegetal Cassava Breeding and Genetic Improvement |
topic |
Mandioca Melhoramento Vegetal Cassava Breeding and Genetic Improvement |
description |
Objetivo: O objetivo deste trabalho foi promover o screening de um painel de alta diversidade do germoplas-ma de mandioca para tolerância à DFPC, além de correlacionar a severidade desse estresse fisiológico com atributos associados à qualidade das raízes, tais como teor de carotenoides, compostos cianogênicos, tipo de amido e nível de melhoramento. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2022-07-25T18:22:23Z 2022-07-25T18:22:23Z 2022-07-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144900 |
identifier_str_mv |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144900 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695643327528960 |