Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.).
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134285 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitacao de quatro tipos de doce preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, visando a possibilidade de aproveitamento desse fruto como alternativa alimentar e fonte de complementacao da renda de pequenos agricultores. O trabalho foi realizado com frutos colhidos na safra de 1997, nos municipios de Petrolina (PE) e Curaca (BA), cujos resultados obtidos demonstraram que a producao de doce do fruto do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao pode ser explorada como alternativa alimentar e/ou fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. |
id |
EMBR_a1ee75aca451393040a1f997e9da94bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/134285 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.).ProcessingProcessamentoSpondias TuberosaUmbuSpondiasEste trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitacao de quatro tipos de doce preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, visando a possibilidade de aproveitamento desse fruto como alternativa alimentar e fonte de complementacao da renda de pequenos agricultores. O trabalho foi realizado com frutos colhidos na safra de 1997, nos municipios de Petrolina (PE) e Curaca (BA), cujos resultados obtidos demonstraram que a producao de doce do fruto do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao pode ser explorada como alternativa alimentar e/ou fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo.NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA.CAVALCANTI, N. de B.RESENDE, G. M. deBRITO, L. T. de L.2018-05-22T00:35:23Z2018-05-22T00:35:23Z2001-08-0920002018-05-22T00:35:23Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 1, p. 252-259, jan./mar. 2000.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134285porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-05-22T00:35:31Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/134285Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-05-22T00:35:31falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-05-22T00:35:31Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
title |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
spellingShingle |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). CAVALCANTI, N. de B. Processing Processamento Spondias Tuberosa Umbu Spondias |
title_short |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
title_full |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
title_fullStr |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
title_full_unstemmed |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
title_sort |
Processamento do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.). |
author |
CAVALCANTI, N. de B. |
author_facet |
CAVALCANTI, N. de B. RESENDE, G. M. de BRITO, L. T. de L. |
author_role |
author |
author2 |
RESENDE, G. M. de BRITO, L. T. de L. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CAVALCANTI, N. de B. RESENDE, G. M. de BRITO, L. T. de L. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Processing Processamento Spondias Tuberosa Umbu Spondias |
topic |
Processing Processamento Spondias Tuberosa Umbu Spondias |
description |
Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitacao de quatro tipos de doce preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, visando a possibilidade de aproveitamento desse fruto como alternativa alimentar e fonte de complementacao da renda de pequenos agricultores. O trabalho foi realizado com frutos colhidos na safra de 1997, nos municipios de Petrolina (PE) e Curaca (BA), cujos resultados obtidos demonstraram que a producao de doce do fruto do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao pode ser explorada como alternativa alimentar e/ou fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. |
publishDate |
2000 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2000 2001-08-09 2018-05-22T00:35:23Z 2018-05-22T00:35:23Z 2018-05-22T00:35:23Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 1, p. 252-259, jan./mar. 2000. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134285 |
identifier_str_mv |
Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 24, n. 1, p. 252-259, jan./mar. 2000. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134285 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503454877548544 |