Exigência térmica e caracterização fenológica da videira Syrah no Vale do Rio São Francisco.
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159172 |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento fenológico da videira Syrah produzida no Submédio São Francisco, bem como caracterizar sua exigência térmica em grausdia. A área experimental foi instalada em um parreiral comercial pertencente à Fazenda Ouro Verde, Casa Nova, BA. As avaliações tiveram início a partir da poda de produção, realizada no primeiro e segundo semestres dos anos de 2005 e 2006. A fenologia das plantas foi avaliada quanto à duração em dias de cada um dos seguintes subperíodos: da poda à brotação, da poda à plena floração, da poda ao pintor (início da maturação das uvas) e da poda à colheita. A exigência térmica da videira Syrah foi calculada pelo somatório dos graus dia da poda até a colheita para os quatro ciclos de produção, bem como para cada um dos subperíodos fenológicos, considerando a temperatura base de 10°C. Os resultados mostraram que a duração do ciclo da poda à colheita da variedade de videira Syrah no Vale do Rio São Francisco é de 118 dias e sua exigência térmica é de 1.939,3 graus dia. |
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