Evolução da maturação da uva 'BRS Clara' cultivada sob cobertura plástica no Norte do Paraná.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: YAMAMOTO, L. Y.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: ASSIS, A. M. de, SOUZA, F. S. de, SATO, A. J., COLOMBO, L. A., MIOTTO, L. C., SOUZA, C. R. de, MORAIS, H., SOUZA, R. T. de, ROBERTO, S. R.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576410
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução da maturação da cultivar BRS Clara sob cobertura plástica na região Norte do Paraná. O vinhedo foi instalado em Uraí- PR em 2004, com mudas enxertadas sobre o porta-enxerto ?IAC 766 Campinas? em julho de 2005, utilizando-se material propagativo obtido na EMBRAPA Uva e Vinho. Do total de plantas, 35 foram cultivadas sob cobertura em lona plástica transparente com 150 micras de espessura (20% de sombreamento) e 35 sob tela sombrite 23%, sendo conduzidas no sistema latada, em espaçamento de 4,0 x 4,0 m. Foi realizada a poda de formação, em agosto de 2008, que consistiu em uma poda curta para a formação dos ramos em esporão de duas gemas, aplicando-se, em seguida, o regulador cianamida hidrogenada a 2,5% com o objetivo de se uniformizar a brotação das gemas, eliminando-se toda a produção originada dos ramos brotados.
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