Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MASSUQUETO, A.
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: TEIXEIRA NETTO, M. V., DASSI, S. C., LIMA, L. B., NATEL, J. C. C., SUREK, D., KRABBE, E. L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014107
Resumo: A peletização é o processamento térmico mais utilizado na indústria avícola, pois favorece o aproveitamento dos ingredientes e modifica a forma física da dieta. A pressão, umidade e temperatura empregadas por determinado tempo no processo, promovem alterações nas estruturas dos carboidratos, bem como das proteínas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes formas físicas (farelada ou peletizada/triturada com diferentes tempos de condicionamento) sobre o coeficiente de digestibilidade ileal aparente da matéria seca (CDIAMS), proteína bruta (CDIAPB) e energia digestível ileal (EDI) em frangos de corte de 1 a 25 dias.
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