Influência do tratamento térmico frente aos compostos antinutricionais em feijão-caupi.
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153211 |
Resumo: | O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica e nutricional, sendo uma fonte barata de proteína para a população nos países em desenvolvimento. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais influencia a biodisponibilidade dos nutrientes. O processamento térmico leva a redução desses fatores. O objetivo do trabalho foi verificar a influência dos tratamentos térmicos nos teores antinutricionais presentes no feijão-caupi. Trata-se de uma revisão integrativa com busca de dados científicos nas bases Web of Science, Scopus, Scielo, e Portal de Periódicos da Capes, com os descritores: ?heat treatment? and ?antinutritional factors? and ?cowpea?. |
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O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica e nutricional, sendo uma fonte barata de proteína para a população nos países em desenvolvimento. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais influencia a biodisponibilidade dos nutrientes. O processamento térmico leva a redução desses fatores. O objetivo do trabalho foi verificar a influência dos tratamentos térmicos nos teores antinutricionais presentes no feijão-caupi. Trata-se de uma revisão integrativa com busca de dados científicos nas bases Web of Science, Scopus, Scielo, e Portal de Periódicos da Capes, com os descritores: ?heat treatment? and ?antinutritional factors? and ?cowpea?. |
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