Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978 |
Resumo: | O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
id |
EMBR_401296a8ca78504cf2adb7c4412e1761 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1126978 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.Compostos bioativosVigna UnguiculataCocçãoO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi.EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.CUNHA, E. M. F.FREITAS, T. K. T.PINHEIRO, É. M.ROCHA, M. de M.ARAUJO, M. A. da M.MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.2022-01-18T18:00:25Z2022-01-18T18:00:25Z2020-11-242020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-01-18T18:00:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1126978Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-01-18T18:00:35falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-01-18T18:00:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
spellingShingle |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. CUNHA, E. M. F. Compostos bioativos Vigna Unguiculata Cocção |
title_short |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_full |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_fullStr |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_full_unstemmed |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
title_sort |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. |
author |
CUNHA, E. M. F. |
author_facet |
CUNHA, E. M. F. FREITAS, T. K. T. PINHEIRO, É. M. ROCHA, M. de M. ARAUJO, M. A. da M. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
author_role |
author |
author2 |
FREITAS, T. K. T. PINHEIRO, É. M. ROCHA, M. de M. ARAUJO, M. A. da M. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CUNHA, E. M. F. FREITAS, T. K. T. PINHEIRO, É. M. ROCHA, M. de M. ARAUJO, M. A. da M. MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Compostos bioativos Vigna Unguiculata Cocção |
topic |
Compostos bioativos Vigna Unguiculata Cocção |
description |
O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-24 2020 2022-01-18T18:00:25Z 2022-01-18T18:00:25Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978 |
identifier_str_mv |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503516435251200 |