Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CUNHA, E. M. F.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: FREITAS, T. K. T., PINHEIRO, É. M., ROCHA, M. de M., ARAUJO, M. A. da M., MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978
Resumo: O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi.
id EMBR_401296a8ca78504cf2adb7c4412e1761
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1126978
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.Compostos bioativosVigna UnguiculataCocçãoO feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi.EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.CUNHA, E. M. F.FREITAS, T. K. T.PINHEIRO, É. M.ROCHA, M. de M.ARAUJO, M. A. da M.MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.2022-01-18T18:00:25Z2022-01-18T18:00:25Z2020-11-242020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-01-18T18:00:35Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1126978Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-01-18T18:00:35falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-01-18T18:00:35Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
title Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
spellingShingle Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
CUNHA, E. M. F.
Compostos bioativos
Vigna Unguiculata
Cocção
title_short Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
title_full Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
title_fullStr Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
title_full_unstemmed Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
title_sort Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi.
author CUNHA, E. M. F.
author_facet CUNHA, E. M. F.
FREITAS, T. K. T.
PINHEIRO, É. M.
ROCHA, M. de M.
ARAUJO, M. A. da M.
MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
author_role author
author2 FREITAS, T. K. T.
PINHEIRO, É. M.
ROCHA, M. de M.
ARAUJO, M. A. da M.
MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; THAÍSE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, Fundação Municipal de Saúde de Teresina, PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
dc.contributor.author.fl_str_mv CUNHA, E. M. F.
FREITAS, T. K. T.
PINHEIRO, É. M.
ROCHA, M. de M.
ARAUJO, M. A. da M.
MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
dc.subject.por.fl_str_mv Compostos bioativos
Vigna Unguiculata
Cocção
topic Compostos bioativos
Vigna Unguiculata
Cocção
description O feijão-caupi constitui um dos principais componentes da dieta alimentar tanto na zona urbana quanto rural. É um grão rico em nutrientes e substâncias que trazem benefícios pelo seu consumo, como os compostos bioativos, com ação antioxidante. O objetivo desse trabalho é determinar o teor dos compostos bioativos e a capacidade antioxidante presente em duas linhagens de feijão-caupi.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-24
2020
2022-01-18T18:00:25Z
2022-01-18T18:00:25Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978
identifier_str_mv In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126978
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503516435251200