Frutiovinocultura: consórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas.
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014837 |
Resumo: | A evolução da agricultura brasileira e mundial passa pelo desenvolvimento da irrigação, da drenagem e do equilibrado manejo das bacias hidrográficas. Uma importante estratégia para o aumento da produção, produtividade e rentabilidade da propriedade rural. Para a Região Nordeste do Brasil, especialmente para o Semiárido, a irrigação dos pastos, a interação da produção animal entre as áreas de sequeiro e as irrigadas, bem como o aproveitamento das áreas de produção de frutas em consórcio com a criação de animais, são importantes potencial idades para a exploração pecuária regional, especialmente o Submédio do São Francisco, podendo transformá-lo em uma região produtora de carne, leite e peles, com produtos de diferenciadas qualidades. |
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Frutiovinocultura: consórcio entre a criação de ovinos e o cultivo de fruteiras irrigadas.Fruticultura irrigadaConsórcio pasto e fruteiraCriação de ovinoFrutiovinoculturaIrrigação do pastoProdução animalOvinoFruticulturaIrrigaçãoAnimal productionA evolução da agricultura brasileira e mundial passa pelo desenvolvimento da irrigação, da drenagem e do equilibrado manejo das bacias hidrográficas. Uma importante estratégia para o aumento da produção, produtividade e rentabilidade da propriedade rural. Para a Região Nordeste do Brasil, especialmente para o Semiárido, a irrigação dos pastos, a interação da produção animal entre as áreas de sequeiro e as irrigadas, bem como o aproveitamento das áreas de produção de frutas em consórcio com a criação de animais, são importantes potencial idades para a exploração pecuária regional, especialmente o Submédio do São Francisco, podendo transformá-lo em uma região produtora de carne, leite e peles, com produtos de diferenciadas qualidades.TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CLAUDIO MISTURA, UNEB, Juazeiro, BA; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.VOLTOLINI, T. V.MISTURA, C.CAVALCANTE, A. C. R.2021-08-26T13:00:33Z2021-08-26T13:00:33Z2015-05-042011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleItem, Brasília, DF, n. 90, p. 60-67, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014837porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2021-08-26T13:00:43Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1014837Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542021-08-26T13:00:43falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542021-08-26T13:00:43Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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