Perfil de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TINOCO, L. P. do N.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: PORTE, A., PORTE, L. H. M., GODOY, R. L. de O., PACHECO, S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939877
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo determinar o teor de aminoácidos de paçoca contendo farinha de semente de abóbora através da cromatografia líquida de alta eficiência. Os principais aminoácidos detectados foram: ácido glutâmico e arginina. Aminoácidos ramificados essenciais foram encontrados em níveis elevados. O alto teor de triptofano encontrado sugere seu uso como potencial fonte para a complementação deste aminoácido essencial em outras proteínas vegetais.
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