Armazenamento e qualidade fisiológica de sementes de abóbora.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FIGUEIREDO NETO, A.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: LIMA, M. S., SILVA, M. F. da, DANTAS, B. F., TEIXEIRA, R. A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952918
Resumo: A manutenção da viabilidade das sementes de frutos carnosos através do armazenamento vem sendo uma das linhas de pesquisa mais importantes para as sementes de grande número de espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos diferentes tipos de embalagens e ambientes, e do período de armazenamento sobre a germinação e vigor das sementes de abóbora. O trabalho foi conduzido no laboratório de armazenamento de produtos agrícolas, da UNIVASF. As sementes foram acondicionadas em embalagens de papel e de plástico e mantidas em ambiente de laboratório e em câmera fria. As sementes foram armazenadas por zero, três, seis e 12 meses após a instalação do experimento. Foram avaliados o teor de água, a germinação e o vigor das sementes. Dentre os principais resultados, pode-se constatar que é viável armazenar sementes de abóbora durante 12 meses, pois a dormência endógena é superada após este período de conservação. A embalagem de plástico foi considerada a mais adequada.
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