Feijão-caupi apresenta resposta ao fósforo mas não a calagem e ao potássio.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BORGES, W. L.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: FERREIRA, S. B., FERREIRA, N. dos S., MELEM JUNIOR, N. J., CAVALCANTE, E. da S.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025151
Resumo: O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma leguminosa considerada rustica, nodulífera e que pode ser cultivada em regiões com altas temperaturas, baixa disponibilidade hídrica e com solos de baixa fertilidade. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da calagem e da adubação com fósforo e potássio sobre o desenvolvimento de feijão-caupi. Os experimentos foram conduzidos em condição de campo durante os anos de 2012, 2013 e 2014. Foram avaliadas 6 doses de calcário e 4 doses de fósforo e 4 doses de potássio. Avaliou-se número e a massa de vagens por planta; número e a massa de grãos por planta e produtividade. Não houve efeito da aplicação de diferentes doses de calcário e de potássio, exceto para doses de calcário sobre a produtividade no ano de 2014. Por outro lado, houve efeito significativo da aplicação de diferentes doses de fósforo sobre a produtividade.
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