Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ARAÚJO, T. L. A. C. de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: GOMES, R. da C., NEVES, A. P., FERREIRA, J. R., VIEIRA, D. G., LATTA, K. I., SILVA, A. M., FEIJO, G. L. D., NOGUEIRA, E., OLIVEIRA, L. O. F. de, PEREIRA, E. S., MENEZES, G. R. de O.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110325
Resumo: O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal.
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