Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110325 |
Resumo: | O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal. |
id |
EMBR_ace8fbbafca421920a401411d3489cb6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1110325 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento.Qualidade da carneCarneBovinoCarcaçaNovilho PrecoceConfinamentoO mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal.Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC.ARAÚJO, T. L. A. C. deGOMES, R. da C.NEVES, A. P.FERREIRA, J. R.VIEIRA, D. G.LATTA, K. I.SILVA, A. M.FEIJO, G. L. D.NOGUEIRA, E.OLIVEIRA, L. O. F. dePEREIRA, E. S.MENEZES, G. R. de O.2019-07-03T00:42:10Z2019-07-03T00:42:10Z2019-07-0220192019-07-03T00:42:10ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 78-79In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110325porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-07-03T00:42:16Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1110325Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-07-03T00:42:16Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
title |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
spellingShingle |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. ARAÚJO, T. L. A. C. de Qualidade da carne Carne Bovino Carcaça Novilho Precoce Confinamento |
title_short |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
title_full |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
title_fullStr |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
title_full_unstemmed |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
title_sort |
Efeito do acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces puros e cruzados terminados em confinamento. |
author |
ARAÚJO, T. L. A. C. de |
author_facet |
ARAÚJO, T. L. A. C. de GOMES, R. da C. NEVES, A. P. FERREIRA, J. R. VIEIRA, D. G. LATTA, K. I. SILVA, A. M. FEIJO, G. L. D. NOGUEIRA, E. OLIVEIRA, L. O. F. de PEREIRA, E. S. MENEZES, G. R. de O. |
author_role |
author |
author2 |
GOMES, R. da C. NEVES, A. P. FERREIRA, J. R. VIEIRA, D. G. LATTA, K. I. SILVA, A. M. FEIJO, G. L. D. NOGUEIRA, E. OLIVEIRA, L. O. F. de PEREIRA, E. S. MENEZES, G. R. de O. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Thiago Luís Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará - UFC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina - UEL; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; Universidade Federal do Ceará - UFC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ARAÚJO, T. L. A. C. de GOMES, R. da C. NEVES, A. P. FERREIRA, J. R. VIEIRA, D. G. LATTA, K. I. SILVA, A. M. FEIJO, G. L. D. NOGUEIRA, E. OLIVEIRA, L. O. F. de PEREIRA, E. S. MENEZES, G. R. de O. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade da carne Carne Bovino Carcaça Novilho Precoce Confinamento |
topic |
Qualidade da carne Carne Bovino Carcaça Novilho Precoce Confinamento |
description |
O mercado de carne bovina busca carcaças com elevado grau de acabamento por valorizar os cortes comerciais. Contudo, é importante verificar se benefícios à qualidade da carne acontecem com o aumento na cobertura de gordura nas carcaças. Deste modo, objetivou-se avaliar o efeito do grau de acabamento de carcaça sobre a qualidade da carne de novilhos precoces. Utilizou-se 76 machos inteiros, sendo 34 Nelore e 42 Angus x Nelore, recriados em pastejo e terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com médias de 25,7 meses de idade e 604,5 kg de peso corporal. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-07-03T00:42:10Z 2019-07-03T00:42:10Z 2019-07-02 2019 2019-07-03T00:42:10Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110325 |
identifier_str_mv |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110325 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
p. 78-79 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1817695559001047040 |