Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras.
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Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105633 |
Resumo: | Foram observados os efeitos de diferentes periodos de armazenamento de cactaceas forrageiras Opuntia firus indica cvs. Redonda e Gigante, e Nopalea cochenillifera cv. Miuda, em galpao coberto, e aberto lateralmente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, nos quais cada amontoado de articulos constituia um bloco. Os tratamentos foram constituidos por cinco periodos de armazenamento pos-colheita: zero, quatro, oito, doze e dezesseis dias. De modo geral, nao foram observadas perdas aparentes, durante os periodos de armazenamento, na percentagem de materia seca, proteina bruta, fibra bruta e carboidratos soluveis. Os dados sugerem que os cladodios podem ser armazenados por periodo de ate 16 dias, sem perda consideravel de suas caracteristicas nutricionais, o que resultara em diminuicao dos custos das atividades diarias de corte e transporte. |
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Efeito do Periodo de Armazenamento Pos-colheita sobre o Teor de Materia Seca e Composicao Quimica das Palmas Forrageiras.'Redonda''Gigante''Miuda'Opuntia firus indicacladodioscarboidratos soluveisCactaceaeFibra BrutaNopalea CochenilliferaProteína BrutaForam observados os efeitos de diferentes periodos de armazenamento de cactaceas forrageiras Opuntia firus indica cvs. Redonda e Gigante, e Nopalea cochenillifera cv. Miuda, em galpao coberto, e aberto lateralmente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, nos quais cada amontoado de articulos constituia um bloco. Os tratamentos foram constituidos por cinco periodos de armazenamento pos-colheita: zero, quatro, oito, doze e dezesseis dias. De modo geral, nao foram observadas perdas aparentes, durante os periodos de armazenamento, na percentagem de materia seca, proteina bruta, fibra bruta e carboidratos soluveis. Os dados sugerem que os cladodios podem ser armazenados por periodo de ate 16 dias, sem perda consideravel de suas caracteristicas nutricionais, o que resultara em diminuicao dos custos das atividades diarias de corte e transporte.2011-04-09T12:16:08Z2011-04-09T12:16:08Z2001-08-2819922011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.6, p.777-783, jun.1992http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105633porSANTOS, M. V. F. dosLIRA, M. de A.FARIAS, I.BURITY, H. A.TAVARES FILHO, J. J.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T21:18:45Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105633Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T21:18:45falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T21:18:45Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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