Avaliação dos efeitos da prática de raleio de cachos sobre as características fisico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, H. P. dos
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: VENTURA, D. W., FELIPPETO, J., FELIPPETO, L., MOTA, C. S.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144937
Resumo: A globalização do mercado tem impulsionado as vinícolas a preconizarem mudanças de manejo nos vinhedos, tais como raleio de cachos, para agregação de qualidade enológica da uva e, consequentemente, dos vinhos. Entretanto, até o presente momento não se tem nenhuma informação das vantagens e dos critérios técnicos que devem ser considerados para o raleio de cachos.
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