Avaliação dos efeitos da prática de raleio de cachos sobre as características fisico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera).
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Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
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Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144937 |
Resumo: | A globalização do mercado tem impulsionado as vinícolas a preconizarem mudanças de manejo nos vinhedos, tais como raleio de cachos, para agregação de qualidade enológica da uva e, consequentemente, dos vinhos. Entretanto, até o presente momento não se tem nenhuma informação das vantagens e dos critérios técnicos que devem ser considerados para o raleio de cachos. |
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Avaliação dos efeitos da prática de raleio de cachos sobre as características fisico-químicas da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera).VinícolasVinhedosVinhosUvaVinhoA globalização do mercado tem impulsionado as vinícolas a preconizarem mudanças de manejo nos vinhedos, tais como raleio de cachos, para agregação de qualidade enológica da uva e, consequentemente, dos vinhos. Entretanto, até o presente momento não se tem nenhuma informação das vantagens e dos critérios técnicos que devem ser considerados para o raleio de cachos.HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; DAVI WERNER VENTURA, CNPQ; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CLENILSO SEHNEN MOTA, Universidade do Estado de Santa Catarina.SANTOS, H. P. dosVENTURA, D. W.FELIPPETO, J.FELIPPETO, L.MOTA, C. S.2022-07-26T14:19:51Z2022-07-26T14:19:51Z2022-07-262005Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 277.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144937porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-07-26T14:19:58Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1144937Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-07-26T14:19:58Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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