Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: QUENTA, W. L.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: GAMA, M. de M. B., SOMARRIBA, E., PASTRANA, A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284
Resumo: Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Projeto de Modernização " produção de cacau orgânico no Alto Beni, "introduziu um menu de alternativas tecnológicas para 1) aumentar a produtividade e diversificar as fazendas de cacau orgânico e 2) melhorar a organização das produtores, certificação e comercialização de cacau. em Este estudo analisou a disposição de 108 produtores de aceitar ou não as inovações propostas e fatores identificados socioeconômica explicou suas decisões. inovações propostas tecnológicas eram uma taxa de adoção potenciais que variam entre 24 e 100%, com uma média geral 76%. 56% das inovações propostas tinham altos níveis de adopção futura. O nível de escolaridade dos agricultores, o tamanho da família e de outras variáveis ​​socioeconômicas utilizadas modelos Logit permitido para estimar a probabilidade de adoção de inovações potenciais taxas de sucesso de entre 53 e 95%.
id EMBR_b16af01b2f23ed067c3ab067fefb776c
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/908284
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.Modelo LogitCacauTheobroma CacaoCacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Projeto de Modernização " produção de cacau orgânico no Alto Beni, "introduziu um menu de alternativas tecnológicas para 1) aumentar a produtividade e diversificar as fazendas de cacau orgânico e 2) melhorar a organização das produtores, certificação e comercialização de cacau. em Este estudo analisou a disposição de 108 produtores de aceitar ou não as inovações propostas e fatores identificados socioeconômica explicou suas decisões. inovações propostas tecnológicas eram uma taxa de adoção potenciais que variam entre 24 e 100%, com uma média geral 76%. 56% das inovações propostas tinham altos níveis de adopção futura. O nível de escolaridade dos agricultores, o tamanho da família e de outras variáveis ​​socioeconômicas utilizadas modelos Logit permitido para estimar a probabilidade de adoção de inovações potenciais taxas de sucesso de entre 53 e 95%.Walter Laura Quenta; MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; Eduardo Somarriba, CATIE; Ángel Pastrana, UMSA, La Paz - Bolivia.QUENTA, W. L.GAMA, M. de M. B.SOMARRIBA, E.PASTRANA, A.2011-12-02T11:11:11Z2011-12-02T11:11:11Z2011-12-02T11:11:11Z2011-12-02T11:11:11Z2011-12-0220052011-12-02T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgroforestería en las Americas, Turrialba, n. 43/44, p. 32-37, 2005.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:22:36Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/908284Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:22:36falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:22:36Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
title Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
spellingShingle Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
QUENTA, W. L.
Modelo Logit
Cacau
Theobroma Cacao
title_short Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
title_full Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
title_fullStr Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
title_full_unstemmed Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
title_sort Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
author QUENTA, W. L.
author_facet QUENTA, W. L.
GAMA, M. de M. B.
SOMARRIBA, E.
PASTRANA, A.
author_role author
author2 GAMA, M. de M. B.
SOMARRIBA, E.
PASTRANA, A.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Walter Laura Quenta; MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; Eduardo Somarriba, CATIE; Ángel Pastrana, UMSA, La Paz - Bolivia.
dc.contributor.author.fl_str_mv QUENTA, W. L.
GAMA, M. de M. B.
SOMARRIBA, E.
PASTRANA, A.
dc.subject.por.fl_str_mv Modelo Logit
Cacau
Theobroma Cacao
topic Modelo Logit
Cacau
Theobroma Cacao
description Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Projeto de Modernização " produção de cacau orgânico no Alto Beni, "introduziu um menu de alternativas tecnológicas para 1) aumentar a produtividade e diversificar as fazendas de cacau orgânico e 2) melhorar a organização das produtores, certificação e comercialização de cacau. em Este estudo analisou a disposição de 108 produtores de aceitar ou não as inovações propostas e fatores identificados socioeconômica explicou suas decisões. inovações propostas tecnológicas eram uma taxa de adoção potenciais que variam entre 24 e 100%, com uma média geral 76%. 56% das inovações propostas tinham altos níveis de adopção futura. O nível de escolaridade dos agricultores, o tamanho da família e de outras variáveis ​​socioeconômicas utilizadas modelos Logit permitido para estimar a probabilidade de adoção de inovações potenciais taxas de sucesso de entre 53 e 95%.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005
2011-12-02T11:11:11Z
2011-12-02T11:11:11Z
2011-12-02T11:11:11Z
2011-12-02T11:11:11Z
2011-12-02
2011-12-02T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Agroforestería en las Americas, Turrialba, n. 43/44, p. 32-37, 2005.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284
identifier_str_mv Agroforestería en las Americas, Turrialba, n. 43/44, p. 32-37, 2005.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503355502952448