Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2005 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284 |
Resumo: | Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Projeto de Modernização " produção de cacau orgânico no Alto Beni, "introduziu um menu de alternativas tecnológicas para 1) aumentar a produtividade e diversificar as fazendas de cacau orgânico e 2) melhorar a organização das produtores, certificação e comercialização de cacau. em Este estudo analisou a disposição de 108 produtores de aceitar ou não as inovações propostas e fatores identificados socioeconômica explicou suas decisões. inovações propostas tecnológicas eram uma taxa de adoção potenciais que variam entre 24 e 100%, com uma média geral 76%. 56% das inovações propostas tinham altos níveis de adopção futura. O nível de escolaridade dos agricultores, o tamanho da família e de outras variáveis ​​socioeconômicas utilizadas modelos Logit permitido para estimar a probabilidade de adoção de inovações potenciais taxas de sucesso de entre 53 e 95%. |
id |
EMBR_b16af01b2f23ed067c3ab067fefb776c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/908284 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia.Modelo LogitCacauTheobroma CacaoCacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Projeto de Modernização " produção de cacau orgânico no Alto Beni, "introduziu um menu de alternativas tecnológicas para 1) aumentar a produtividade e diversificar as fazendas de cacau orgânico e 2) melhorar a organização das produtores, certificação e comercialização de cacau. em Este estudo analisou a disposição de 108 produtores de aceitar ou não as inovações propostas e fatores identificados socioeconômica explicou suas decisões. inovações propostas tecnológicas eram uma taxa de adoção potenciais que variam entre 24 e 100%, com uma média geral 76%. 56% das inovações propostas tinham altos níveis de adopção futura. O nível de escolaridade dos agricultores, o tamanho da família e de outras variáveis ​​socioeconômicas utilizadas modelos Logit permitido para estimar a probabilidade de adoção de inovações potenciais taxas de sucesso de entre 53 e 95%.Walter Laura Quenta; MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; Eduardo Somarriba, CATIE; Ángel Pastrana, UMSA, La Paz - Bolivia.QUENTA, W. L.GAMA, M. de M. B.SOMARRIBA, E.PASTRANA, A.2011-12-02T11:11:11Z2011-12-02T11:11:11Z2011-12-02T11:11:11Z2011-12-02T11:11:11Z2011-12-0220052011-12-02T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleAgroforestería en las Americas, Turrialba, n. 43/44, p. 32-37, 2005.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:22:36Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/908284Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:22:36falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:22:36Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
title |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
spellingShingle |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. QUENTA, W. L. Modelo Logit Cacau Theobroma Cacao |
title_short |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
title_full |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
title_fullStr |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
title_full_unstemmed |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
title_sort |
Adopción prospectiva de las innovaciones tecnológicas para la producción orgánica de cacao en el Alto Beni, Bolivia. |
author |
QUENTA, W. L. |
author_facet |
QUENTA, W. L. GAMA, M. de M. B. SOMARRIBA, E. PASTRANA, A. |
author_role |
author |
author2 |
GAMA, M. de M. B. SOMARRIBA, E. PASTRANA, A. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Walter Laura Quenta; MICHELLINY DE MATOS BENTES GAMA, CPAF-RO; Eduardo Somarriba, CATIE; Ángel Pastrana, UMSA, La Paz - Bolivia. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
QUENTA, W. L. GAMA, M. de M. B. SOMARRIBA, E. PASTRANA, A. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Modelo Logit Cacau Theobroma Cacao |
topic |
Modelo Logit Cacau Theobroma Cacao |
description |
Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Projeto de Modernização " produção de cacau orgânico no Alto Beni, "introduziu um menu de alternativas tecnológicas para 1) aumentar a produtividade e diversificar as fazendas de cacau orgânico e 2) melhorar a organização das produtores, certificação e comercialização de cacau. em Este estudo analisou a disposição de 108 produtores de aceitar ou não as inovações propostas e fatores identificados socioeconômica explicou suas decisões. inovações propostas tecnológicas eram uma taxa de adoção potenciais que variam entre 24 e 100%, com uma média geral 76%. 56% das inovações propostas tinham altos níveis de adopção futura. O nível de escolaridade dos agricultores, o tamanho da família e de outras variáveis ​​socioeconômicas utilizadas modelos Logit permitido para estimar a probabilidade de adoção de inovações potenciais taxas de sucesso de entre 53 e 95%. |
publishDate |
2005 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2005 2011-12-02T11:11:11Z 2011-12-02T11:11:11Z 2011-12-02T11:11:11Z 2011-12-02T11:11:11Z 2011-12-02 2011-12-02T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Agroforestería en las Americas, Turrialba, n. 43/44, p. 32-37, 2005. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284 |
identifier_str_mv |
Agroforestería en las Americas, Turrialba, n. 43/44, p. 32-37, 2005. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908284 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503355502952448 |