Teor de água e tempo de exposição ao tratamento térmico na germinação de sementes de caiaué.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, W. A. A. de
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: GREEN, M., ZEVIANI, W. M., LOPES, R., RIOS, S. de A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085968
http://dx.doi.org/10.4322/rca.2625
Resumo: O caiaué, também conhecido como dendezeiro americano, pertence ao mesmo gênero do dendezeiro africano. A hibridação artificial interespecífica entre essas espécies é comum principalmente para resistência à doença que afeta a espécie africana, mas que não afeta o caiaué, que transmite essa característica ao híbrido interespecífico. O caiaué é propagado por sementes que, assim como o dendezeiro, apresentam dormência. São poucos os estudos sobre os procedimentos para quebra de dormência de sementes de caiaué, sendo estes adaptados dos procedimentos adotados para o dendezeiro, mas as taxas de germinação são muito inferiores às dessa espécie. O objetivo foi avaliar o efeito do teor de água das sementes e do período de tratamento térmico na superação da dormência e na germinação e vigor das sementes de caiaué.
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