Efeitos qualitativo e quantitativo de aplicação do zinco no capim Tanzania-1.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, I. P. de
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: CASTRO, F. G. F., PAIXAO, V. V. da, MOREIRA, F. P., CUSTODIO, D. P., SANTOS, R. S. M. dos, FARIA, C. D.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/209395
Resumo: O micronutriente mais carente nas áreas pastagens e nos campos agrícolas da região do cerrado é o zinco, devido ao pobre material original de seus solos à baixa tradição de uso de sais solúveis de zinco como fertilizante nas culturas. O presente experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão em um latossolo vermelho-escuro, com o objetivo de avaliar o efeito das doses 0, 10, 20, 40 e 80 kg ha-1 de sulfato de zinco na produtividade, qualidade e composição química do Tanzânia-1. O solo foi preparado com uma gradagem pesada no início da estação chuvosa, após dez dias foi realizada uma aração com arado de aivecas. Com a adubação básica foram aplicados 20 kg de N, 50 kg de P2 O5 e 30 kg de K2 O ha-1 como sulfato de amônio, Yoorin comercial e cloreto de potássio, respectivamente. A altura das plantas e o número de perfilhos foram observados aos 60 dias após a germinação e, após a colheita, foram avaliados o peso de massa verde, matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro e minerais. Embora não significativa, a dose de 20 kg ha-1 de sulfato de zinco foi a que mais influenciou, qualitativa e quantitativamente, a forragem produzida.
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