Adubação orgânica e mineral no estabelecimento de mudas clonais de café Conilon BRS Ouro Preto na Amazônia Central.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SPREY, M. M.
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138366
Resumo: O crescimento de mudas de café caracteriza-se como uma das atividades mais relevantes e importantes na formação de novas lavouras cafeeiras. Dentre os principais problemas enfrentados pelos cafeicultores destacam-se a baixa fertilidade dos solos da Amazônia. Assim, o trabalho tem por objetivo avaliar a influência da adubação orgânica e mineral no desenvolvimento, na disponibilidade de nutrientes no solo e na concentração dos nutrientes nas folhas em mudas clonais de café Conilon cultivadas em Latossolo Amarelo. O estudo foi desenvolvido em casa de vegetação em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 x 8), com três clones de café Conilon (C-120; C-125; C-199) e oito formulações de adubação isolada e associados, avaliando os parâmetros biométricos, as mudanças na fertilidade do solo e os teores de nutrientes nas folhas das mudas de café.
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